当前位置:

“装配式”装修:湖南家装市场未来发展的方向

来源:红网 作者:甘伟萍 编辑:甘伟萍 2019-11-18 11:24:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月18日讯(记者 甘伟萍)在人们的印象中,但凡装修,必然少不了水电泥木油五大工种,施工现场往往也会存在灰尘和垃圾。而眼下,“全干法”拼装工序、“插接式”水电管线铺设、“硅酸钙”墙面板、弹力布代替天花板粉刷……这些诸多“另类装修”施工方式,正在为传统装修市场带来新型工艺变革,让曾经复杂的现场施工流程,演变成工序简单、无粉尘、水泥的装配式装修。

前不久,红网家居频道发起了《“装配式”装修意向调查》,结果显示,在参与问卷的人群中,有7成的网友不了解装配式装修,而有8成的网友表示装修时愿意选择装配式装修。那么针对湖南家装市场,长沙是否有开展装配式装修的模式?装配式装修的来临,会给装修企业带来哪些改变?如果消费者选择装配式装修,又该需要注意哪些方面?红网时刻新闻记者就此对长沙家装市场进行了走访与了解,装修配式装修,将是湖南家装市场未来发展的思路和指导方向。

“装配式”装修:湖南家装市场未来发展的方向

装配式装修,是将工厂生产的部品部件在现场进行组合安装的装修方式。装配式装修最主要的施工特点就是,“全干法”拼装工序和“插接式”管道铺设方式。亦就是从地到墙,从厨房到卫生间,室内装修施工全程将工厂生产的部品部件在现场进行组合安装。

湖南是否有开展装配式装修的模式?壹梵装饰总经理李玲介绍,就长沙而言,装配式装修将是未来家装市场的发展思路。但还需要一定的时间以及基础。“目前,在家装市场上,装修企业以集成墙面纤维板、工厂定制成品柜、橱柜进行整合现场安装的居多”。李玲说。

装配式装修的来临,也势必更加考验装修企业的整合能力,此外,“速度快”“减少装修污染”将很好地改善以往装修工期时间长、室内空气质量存在污染的问题。

消费者选择“装配式”装修 需考量工厂的资质和售后保障

装配式装修,将传统的装修模式,原施工现场进行的各个项目由工厂按规模、系统化生产成品部件,然后在现场来组装完成。当家装修总经理陈钟表示,消费者选择装配式装修,首先需要衡量材料厂商相应的资质和售后保障。此外,装配式施工会减少可用空间的情形,在材料选择和施工环节需注意尽量最大化地利用空间。

来源:红网

作者:甘伟萍

编辑:甘伟萍

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jj.rednet.cn/content/2019/11/18/6242658.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页