当前位置:

探讨设计与居住理念 艾度巨迪中外设计师高峰论坛圆满落幕

来源:红网 作者:胡志刚 编辑:甘伟萍 2019-07-18 11:22:56
时刻新闻
—分享—

“设计是艾度巨迪与顾客沟通的语言。”一直以来,设计都是艾度巨迪最为注重的核心。为深入探讨设计与居住的理念,找寻品牌与设计与客户之间的共赢之道,7月16日下午,在长沙百纳中心艾度巨迪国际体验馆举行了中外设计师高峰论坛,特邀国际杰出设计师邓丽司与中国设计鬼才黄永才亲临现场,与行业大咖以及数百位专业设计师精英零距离交流,让思想与智慧碰撞出火花。

??1.jpg

7月16日,中外设计师高峰论坛在长沙百纳中心艾度巨迪国际体验馆举行。

邓丽司:打通客户与设计师的审美任督二脉

在现场,C&C壹挚设计集团创始人兼设计总监、中国建筑学会CIID室内设计分会会员、广州杰出青年室内设计师邓丽司以自身工作经验为核心,分享自身参与设计的背后故事与逻辑思维。她提出5大课题,分别为“谁来拯救我们的审美?”“风格真的有那么重要吗?”“趋同的世界是否还要继续迁就那种先入为主的观念?”“网红文化的核心是什么?”“设计的责任是什么?”,通过详细介绍广州华标峰湖御境·山居墅、凤和新城销售中心与琶洲万胜汇·创客PARK三个项目的设计全过程,进而解答上述5大课题。

??2.jpg

C&C壹挚设计集团创始人兼设计总监、中国建筑学会CIID室内设计分会会员、广州杰出青年室内设计师邓丽司。

同时,邓丽司女士认为在设计现状和客户需求的制约下,设计师需要的不仅仅是审美;风格根本没那么重要,如果设计师还没找到自己的风格,那就去尝试别的事情,风格绝对不是一切;美学对设计来说是最低的要求,设计师要做的是发现问题并解决问题,合理才是对设计的最高要求;不放弃!设计就是一次次和自己过不去,办法一定比困难多;想象力即为一切,它是对未来生活的预见,凡是我们所想的即有可能实现;设计不只是关乎产品,更是一份责任。“如何打通客户与设计师的审美‘任督二脉’?设计师除了要善于进行美学表达,还需要发散思维,再加一份坚持与一点冒险精神!”

黄永才:设计真正的“中国智造”

积粟社联合发起人兼创始人兼创意总监黄永才先生则发表“设计与商业”的主题演讲,以共和都市近几年倾心打造的宋吧与宋·传统川菜餐厅为例,详细介绍这两个项目从设计理念到成型面世的全过程,讲述设计与商业的抽丝剥茧的紧密联系。一张张平面设计图的展示,一个个网红地点的诞生,让我们看到了在这个好时代,人人都有抓住机会施展才华的可能性。他希望中国设计能够兼具冒险、创造与多样性,成为真正的“中国智造”。

??3.jpg

积粟社联合发起人兼创始人兼创意总监黄永才。

伴随阵阵掌声与喝彩,艾度巨迪中外设计师高端论坛落下帷幕。两位设计大咖由小及大、由点及面探讨设计在行业中所发挥的重要作用,带来更多新颖独特的观点,为现场设计师提供更多设计思路,共同推动行业发展。

艾度巨迪

设计驱动价值

艾度巨迪专业从事定制家具产品的研发、设计、生产与销售,23年来为数百万家庭提供健康、舒适、环保的定制家居服务,通过解读居家空间的内涵,唤起人们对家居生活的无尽想象。23年来,艾度巨迪坚持设计驱动价值的理念,为用户创造更多的居家可能,也让艾度巨迪得到更多消费者的认可。相信依托于强大设计实力的艾度巨迪可以在定制家居行业“挥毫泼墨”,继续引领定制家居潮流。(通讯员 胡志刚)

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页