当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

周球:身处“丛林”之中 背后是二十年的设计江湖

2016-06-01 09:13:57 来源:红网 作者:康希 编辑:甘伟萍
  编者按:一套完美的家装新房,永远是设计先行。尤其对室内设计师而言,他们更像是一个居家空间的生活规划师。由红网家居频道策划的《室内·人》栏目就是要集中聚焦到这群人身上,分享他们关于家的看法,了解他们工作的琐碎日常,还原这个圈层在设计新家时所表现出的热情与执着。

    文/时刻新闻记者 康希
  
  【导读】有人对“丛林”的注解是,两人成双走一条道,并自诩为林中鸟,坚信林子再大也会有自己的一番天地。那是1999年,4个年轻人一拍即合,将一个装饰设计事务所取名为“丛林”。而在3年后,他们有人各奔东西,“丛林”的名号也还是留了下来,只不过,有人成了独行者,他就是周球。

周球  

    他曾经的身份标签很多
  
  设计师那一栏的备注是“永久”

  
  1996年,周球毕业于湖南师范大学美术系,可能是艺术从业者独有的特质,周球到现在还留着长发,扎成流行的发髻,看起来有点潮,也让这个已经到了不惑之年的人显得比实际年轻许多。
  
  周球的身份有很多,是湖南室内设计师协会理事,同时也是中国建筑学会室内设计分会会员,以及中国舞台美术学会会员等。除去这些跟设计相关的称号及身份,在湖南省室内设计师协会官网上,周球的介绍是这样的:生于1975年,在黃泥街画过封面,在黄兴路搞过面对面摄影,在东塘办过艺窝儿童创艺馆,但是主业永远是在做个室内设计师。
  
  “都办垮了,没办下去。”采访中,周球聊起过往的创业经历,咧起嘴笑了几声。对于那时的周球来说,他确实做过很多尝试,不过,他并没丢掉老本行。
  
  周球回忆称,在学校学的专业就是室内设计,毕业之后没进过装修设计公司,先是选择单干,直到1999年,他和另外三个好朋友合伙组建了丛林装修设计事务所,在而后的3年时间里,他们有的改行,有的离开了湖南,如今只剩下周球一个人在坚持。不过,到现在周球的办公室内还依然挂着他们四人的合照,他半开玩笑地向记者介绍称这是“丛林四大才子”。

频道精选

综合资讯
企业推广