当前位置:

上市家居企业营收总体稳定 家纺与家具跨界融合成为趋势

来源:长沙晚报 作者:孙占锋 编辑:甘伟萍 2019-09-12 10:14:38
时刻新闻
—分享—

不少流通环节的上市家居企业,仍在通过扩张布局增强竞争力。 资料图片

不少流通环节的上市家居企业,仍在通过扩张布局增强竞争力。 资料图片

长沙晚报9月11日讯(全媒体记者 孙占锋)近日,32家上市家居企业半年报陆续出炉,总体来看29家实现营收增长,尤其是龙头家居企业多保持在10%~20%的营收增长率。不过,净利润负增长的企业也明显增多,32家企业中有8家利润负增长。

根据统计,32家上市家居企业中,有29家实现了营收增长,其中曲美家居营收增长106.62%,主要原因为成功收购挪威Ekornes上半年营业收入并表所致。至此,曲美的全球布局也开始走出重要的一步。另外,大宗工程业务也给家居企业带来不少推进。业内人士分析,大宗工程业务已经成为家居企业的一大增长助力,精装配套将在未来持续加大,不仅在规模上增加,在品类上也会持续扩张,从基础的地板、门窗、橱柜,逐渐拓展到卫浴洁具、油烟灶具等等。

另一方面,32家上市家居企业中,净利润负增长的企业明显增多,共有8家。其中东易日盛净利润下滑663.34%,名雕股份下滑121.41%,齐屹科技下滑98.22%。其中,东易日盛在长沙亦有分公司。

随着家具、家居软装的不断融合,家纺与家具的跨界也将不断诞生。已经公布年中报的6家定制企业,欧派家居、尚品宅配、志邦家居、金牌厨柜、我乐家居和皮阿诺,不再有过往动辄40%的高增长,今年集体“低调起来”。在4家上市家纺企业中,罗莱生活2019年上半年营收达到了21.87亿元。水星家纺以及梦洁家纺在上半年的表现也较为稳定,营收增长分别达到9.93%和14.19%。富安娜营收和净利润增长均为负。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页