当前位置:

现代房屋装修,该怎样选购材料和色彩搭配?

来源:红网 作者:龚嫱 编辑:甘伟萍 2019-05-21 16:53:26
时刻新闻
—分享—

随着生活水平的不断提高,现代都市人群对生活的品质要求也越来越高,单调枯燥、毫无创意且单一的“大白墙”已经无法满足其日益上升的高品质要求。因此,有色墙面成为了当下热门的选择。

然而在人们的潜意识里,颜色越鲜艳的东西,其添加的化学成分越多。

装修涂料配色

装修涂料配色时,越是色彩鲜艳,越有可能存在着重金属元素。比如我们常见的鲜黄就有一定的毒性,是由含有重金属的铬黄配比而成的。

乳胶漆的调色一般都用有机色浆,色浆的耐光耐候性、耐酸碱性、着色展色性、相容匹配性、储存稳定性等都是选择色浆时要考虑的因素。在环保性方面,色浆本身有重金属含量标准,添加了色浆的乳胶涂料亦是如此。

而硅藻泥不同,硅藻泥的环保性与美观性并不发生冲突,甚至起到互相促进的作用。

硅藻泥的颜色调配所选用的颜料主要为无机金属氧化物颜料,如:铁红、铁黄等无机色粉具有耐晒、耐候、耐溶剂性好、遮盖力强等优点,在颜色用量和保色方面具有优势。且硅藻泥的装饰性主要是质感效果,涂层多数具有1~3mm厚度。

硅藻泥的环保性能是靠一定的厚度来保证的,这也正好给硅藻泥一个拥有丰富施工工艺和成品肌理的空间,涂层表面越粗糙,越有质感,而吸附性能越好。表面越粗糙对空气的暴露面积越大,其湿度调节、对污染物的吸附越好。

百变设计 玩转墙面

蓝天豚硅藻泥的主要原材料来自长白山的优质硅藻土,其本身就是一种纯天然的矿物质。纯天然就决定了它的环保性,又因为硅藻土多孔的特质,使硅藻泥具有了吸附捕捉有害气体功能,就说它可以净化空气,吸附、分解室内游离有害气体,包括甲醛、苯、氨、VOC(挥发性有机化合物)这些有害气体,有助于净化室内空气。

蓝天豚硅藻泥拥有几十余种颜色,充分满足装修中的各式颜色需求。其墙面装饰肌理和图案的选择可以根据房间的功能来做具体选择。

客 厅

比如客厅的肌理可略显粗旷些,线条明朗、用色大胆、图案抽象的墙面可以降低居室的拘束感。

41_??.jpg

卧 室

而卧室的肌理选择应相对细腻些,也可点缀一定规律性均匀分布的小图案,增添居室秩序感。

42_??.jpg

书 房

书房,宁静和舒适最重要,硅藻泥独特的吸音降噪功能,可以让你在一年四季中享受一种静谧,再搭配独有的肌理纹饰,一股艺术感和境界感便油然而生。

100_??.jpg

儿童房

儿童房的肌理选择更应细腻,可搭配卡通图形,略显稚气,也比较符合儿童心理。

43.jpg

其次蓝天豚硅藻泥制作的墙面色彩柔和,图案自然生动,其拥有的独特多微孔构造,对高强度的反色光有极佳的削作用,能使整个墙面一直保持亚光素面状态,可缓解眼睛疲劳,对儿童的眼睛发育有良好的护航效果。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页