当前位置:

​视频|【设计说】三代同堂的大家庭 美式混搭成就有“温度”的家

来源:红网 作者:甘伟萍 黄怡萍 编辑:甘伟萍 2019-05-10 13:05:37
时刻新闻
—分享—

【编者按】《设计说》是一档由红网家居频道策划出品的大型设计师访谈栏目,“尊重原创,提倡创意”是本栏目品牌认知的最核心价值。

栏目将以设计作品为主体内容,每期邀请一位国内外知名设计师阐述经典设计案例,以影像资料和适度细节再现等手法,讲述其设计思想、设计语言,为创意发声,让设计说话,以设计思想的激荡树立设计师形象,传播设计的独特价值。

红网时刻新闻记者 甘伟萍 黄怡萍

设计师:刘言

楼盘:北辰三角洲

面积:120平米

风格:美式混搭

模式:全包

造价:18万元

俗话说:“家有一老如有一宝”。该套作品,室内设计强调将老人包容进来。设计师刘言介绍,“家”需具备包容性,室内空间不仅仅只是考虑业主和孩子,更应该照顾到老人的感受和舒适度,有温度的房子应该是全家人都能相互包容和融合,这样才是一个完美的家。

DAE39280504B02426BB13A3B3B79052C_??.jpg

与父母同住

打造私密空间

该室内设计改造核心是规划好生活物件的安置。针对空间的改造,设计师注重每位家庭成员的习惯,空间里,不仅解决了基本的收纳问题,此外对每个不同阶段的人群,需求也会不一样,因此每个区域,设计理念是尽量让他们感觉合适、好用,在此基础上,才能讨论下一步的空间美学。

回家后一个喜欢的阳台,一条舒适的生活动态线都可以让我们感受到回家后的幸福感,也许这就是生活本该有的模样。刘言认为,“房子应该是能包容家庭所有成员一起居住的地方,包括父母、孩子都应该是这个空间里的主角,房子如果只考虑少数人居住那永远只是一个房子而已,不是家更不是家庭。”

空间设计,照顾到老人的生活作息,将老人房设计在距离卫生间近点,同时与客厅较远的房间,这样老人晚上起夜去卫生间比较近,客厅在晚上看电视时,也不会影响到老人早睡的习惯。

EB7D6C66936DB6B900BD01C58A96B8F2_??.jpg

美式混搭

成就有“温度”的空间

“设计是一个得与舍的选择过程。当我们对居家空间要求过多时,就需要做一个取舍的决定。”刘言说。

该套作品充分利用空间解决全家人的物件收纳需求,如衣柜、鞋柜、书柜、储物柜等,利用原始结构浪费的区域重新规整,既满足收纳的同时也不影响原本空间的面积。

针对家里有老人一起同住的空间,适合选择美式兼混搭风格,相对来说,30-50岁的年龄阶层人群,都是比较容易接受。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页