当前位置:

​2018第二届湖南家居行业发展峰会在长沙开幕

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2018-12-27 10:30:04
时刻新闻
—分享—

1100.jpg

2018第二届湖南家居行业发展峰会现场。

123.jpg

颁奖仪式。

红网时刻12月27日讯(记者 黄怡萍 通讯员 尹欣)12月25日,由新浪家居联合卓群广告和潇湘晨报主办的“2018第二届湖南家居行业发展峰会暨‘卓群奖’颁奖盛典”在长沙盛大开幕。湖南省建材流通行业商会、湖南省室内装饰协会、湖南省家具行业协会、长沙市家居协会为活动指导单位。

作为行业“奥斯卡”,峰会汇集行业内各专家、企业精英人士,分析行业发展现状,构建成熟化行业发展模式,推动湖南家居行业开辟新格局。

行业群英荟萃 指引行业新方向

这是一个机遇与挑战并存的时代。2018年,对建材家居行业来说,是洗牌开始之年;是强势企业快马加鞭、创新不断,弱势企业雪上加霜、遭遇多方挤压的一年。精装房、电商、互联网家装、整装、全屋定制的兴起对建材家居行业发展产生了巨大影响。

峰会上,点石家装集团董事长袁超辉、中国硅藻泥行业协会会长/金煌装饰集团创始人童彬原、喜盈门国际商业连锁企业副总载、商业地产运营中心总经理陆天、居然之家湖南区域总经理程杰、红星美凯龙湖南省营发二中心总经理华诚,湾田国际大运营中心总经理沈阳和论坛主持人长沙新浪家居总经理欧杰以“剖析经济转型下的家居行业变革之道”为议题展开探讨。

嘉宾们针对当前家居行业市场的难点、痛点进行交流分享,各位行业大咖各抒己见,侃侃而谈,对目前的行业形势、市场发展趋势都做了详细剖析,以精辟独到的分析和新颖出奇的意见带来了新的思路,为行业的发展带来的新的方向。

汇集名家观点 碰撞思想火花

对于家居家装企业来说,整装的提出是为了整合资源,扩充产品线,提高客单价和企业盈利,但整装相比全屋定制来说要求高很多,真正要做到“一站式全包”和“拎包入住”,面临的挑战远比想象中大。

金空间装饰董事长王谦、千思装饰集团总经理王洁、海尔湖南分公司总经理左栋、晚安中国红木馆总经理陈泽岑、欧亚达建材家居湖南区域总经理张利波和论坛主持人长沙新浪家居总经理欧杰以“整装,跨越式创新的高级产品”为议题进行分享。

嘉宾们强调对于刚刚起步的整装行业来讲,一切都还处于摸索和尝试之中。作为一种理想的大家居模式,整装的成长空间和可塑性依然很大,但是否能真正实现落地,则需要时间的考验、市场的检测以及业内共同的实践与总结。

遴选行业优秀标杆 引领行业风向

峰会中最重磅的当属“卓群奖”,包括人物奖、品牌奖。据悉,此次的评选经过专家评审打分等多维度评比。最终由行业协会、主流媒体及多位重量级专家组成的评审团评选出最终获奖人,确保公正、客观、专业的评选,获得了业界的持续热烈关注。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页