当前位置:

土地改革助力浏阳产业升级 共建智慧家居产业园

来源:红网 作者: 编辑:甘伟萍 2018-12-24 11:57:07
时刻新闻
—分享—

正在建设中的星辰家具产业园。

活动现场。

红网时刻长沙12月23日讯(记者 李楠 黎鑫 通讯员 宋利)“这里地理位置好,发展空间大,对我们家居企业来说是一个不容错过的机会。”12月23日,“2018浏阳国际家居企业对接会”在星辰家居产业园(下称“家居产业园”)举行,活动现场,6家企业现场签约。

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革。浏阳市委市政府和高新区、永安镇党委政府借助农村土地改革试点机遇,在永安镇西湖潭村指导和规划集体土地的试点建设、组织社会资本投资打造了永安家具产业聚集区。

该项目总规划占地2000余亩,总投资85亿元,分三期进行建设。家居产业园紧挨长沙临空经济区,东临浏阳经开区,西接长沙经开区,南连浏阳高新区,园区离长沙高铁站约30公里、黄花国际机场约10公里,区域内公路、高铁、航空等通达全国各个城市,区位优势不言而喻。

“项目建成后,可容纳千余家家具、家居企业,永安及周边乡镇家具行业‘散、小、乱、差’的局面将得到改善,并从根本上破除长期以来制约家具行业发展的安全与环保难题,改善镇域生态环境,实现产业绿色发展。”星辰家居产业园副总经理喻利辉介绍,产业园将提升区域家具产业竞争力,抢占发展的制高点。

产业聚集后,如何实现行业升级?喻利辉表示,产业园还将建设产学研一体化的智能科技研究中心,在智能产品研发、交易、知识产权等方面,为上下游企业的发展提供全方位支持,共建一个全新高度的智慧家居产业园。


阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页