当前位置:

【工地品鉴团】第八期“摸底”5个家装工地 装修时千万要注意这些

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2018-12-11 15:23:18
时刻新闻
—分享—

1120.jpg

红网时刻12月11日讯(记者 黄怡萍)“装修是心中永远的痛”,买房装修是人生大事,眼看着新房慢慢成形,幸福感会油然而生,但如何确保装修质量和施工规范呢?近日,红网工地品鉴团第八期“摸底”长沙5个家装工地,亲身巡检施工现场,拼一拼工地颜值、工艺和安全。

本期品鉴的家装工地均位于北辰三角洲E4区,分别为7栋502室、7栋902室、6栋3901室、6栋4002室和6栋4004室,结果发现,因为天气寒冷,多数工地现场通风有限;有的工地施工工艺粗糙,隐蔽工程不过关;有的工地缺乏安全防护,存在安全隐患。

时刻专题:2018红网工地品鉴团 见证新家的诞生!

1.jpg

北辰三角洲E4区7栋502室即将进入油漆施工。

2.jpg

安装工人拿着量尺四处丈量尺寸。

北辰三角洲E4区7栋502室正在进行门套安装,即将进入油漆施工,负责施工的是金空间装饰。在现场,品鉴团看到安装工人拿着量尺四处丈量尺寸,仔细确认。业主对施工工艺表示满意,“最开始在设计上进行了改进,磨合了好几次”。

4.jpg

7栋902室入门处的电线随意的裸露在外。

5.jpg

横向、竖向的水管布管未能统一规范。

7栋902室刚刚完成水电施工,负责施工的是绘装装饰。品鉴团看到工地现场没有安全防护,存在一定的安全隐患;入门处的电线裸露在空气中,人稍微抬手就会接触到电线;在卫生间区域,水管布管未能统一规范,横向的冷热水管间距不足15cm。“布管布线,看起来是小事,事实上不规范就会暗藏隐患。冷水淅淅沥沥,热水半凉不热,上水细若游丝,都可能是施工粗糙造成的。”品鉴团专家表示。

7.jpg

6栋4002室现场木制品已经安装,并用保护膜包裹保护。

6栋4002室由金煌装饰负责装修施工,已经进入到了油漆施工阶段。现场的木制品全部由金煌宅配完成,目前成品柜已经安装,并用保护膜包裹保护。“全房都是刷蓝天豚硅藻泥。”装修工人介绍,硅藻泥可塑性更强,施工难度也较高。

8.jpg

6栋3901室现场有大量的木制品正在制作。

6.jpg

6栋4004室正在进行水电施工。

6栋3901室和4004室都是业主聘请的“装修游击队”,具体施工上亦有差别。6栋3901室正在进行木工施工,有大量的吊顶和木制品需要在现场制作完成;6栋4004室则正在进行水电施工,据装修工人介绍,该户将采用智能家居系统,施工流程与传统水电施工不尽相同。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页