当前位置:

【工地品鉴团】本期走进4个家装工地 揭开吊顶开裂的真相

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2018-11-20 10:29:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月20日讯(记者 黄怡萍)进入冬季,气温逐渐变冷,长沙的阴雨天气也增多了起来。那么,冬季家装施工有哪些要点?天气是否会影响到装修质量呢?

带着疑问,红网工地品鉴团第五期走进了和泓梅溪四季,巡检探访多个家装工地,分别是和泓梅溪四季10栋2301室、9栋1901室、9栋2403室和1栋605室。结果发现,冬季装修施工,最受气温影响的是贴瓷砖和刮腻子两道工序,连续阴雨带来的潮湿则会影响木工手艺的精准。

时刻专题:2018红网工地品鉴团 见证新家的诞生!

11.jpg

和泓梅溪四季10栋2301室木工施工即将完成。

22.jpg

石膏板天花吊顶拐角处仅为两块石膏板拼接,容易导致后期开裂变形。

和泓梅溪四季10栋2301室木工施工即将完成,油漆施工准备进场,负责施工的是“装修游击队”。品鉴团在现场看到,客餐厅空间的吊顶施工并不规范,在石膏板天花吊顶拐角处仅为两块石膏板拼接,而不是主流的“七”字板工艺。“吊顶拐角仅仅是石膏板拼接,时间一久就容易开裂变形。”品鉴团专家坦言。

44.jpg

在9栋1901室,泥工正在铺贴卫生间的瓷砖。

55.jpg

瓷砖与门框预留处有缝隙,瓷砖切割并不均匀。

9栋1901室由豪装天下负责施工,装修现场缺乏安全防护,泥工和木工正在同时施工。木工施工不停地对板材进行着切割,扬起的木屑和刨灰散得到处都是,泥工正在铺贴卫生间的瓷砖。品鉴团成员周女士看到卫生间的墙面瓷砖铺贴不齐,瓷砖与门框预留处还有较大缝隙。

33.jpg

66.jpg

9栋2403室和1栋605室,都晾晒着施工人员的衣物。

9栋2403室和1栋605室都是“装修游击队”负责施工。9栋2403室正在进行墙面挂粉上漆,1栋605室则在进行橱柜安装,两个工地都有施工人员住宿的现象,存在安全隐患。

品鉴团专家提示,冬季装修要特别注意,木工活儿要留缝,腻子刮得别太厚,墙地砖先暖后贴,用涂料时注意温度,另外装修工地要注意防火,以免发生事故。

如果你家正在装修,你可以自荐、推荐家装工地,届时不仅将获赠工地品鉴团送出的惊喜大礼包,红网记者还将邀请家装专家上门品鉴,让你了解到自己装修出现的问题,督促装修公司整改。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页