当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

【品质家装宣言】湘云板材侯曙光:品质要从源头抓起

2018-05-24 08:57:24 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

  【编者按】安全、环保、舒适……家居装修提升生活品质,品质永远是家装工程最好的试金石。2018年,与品质相约,致敬品质家装!

  红网联合湖南省室内装饰协会,携手多家品牌装饰企业、建材企业和家居建材卖场共同签署品质家装承诺书,庄严发布2018年度“品质家装宣言”,传递和弘扬正能量,一起承诺:注重品质,打造家装放心工程;诚实守信,共筑互信市场环境;和谐友爱,遵守市场秩序。

香港湘云国际集团有限公司总裁侯曙光

  红网时刻5月24日讯(记者 黄怡萍)“无品质,不家装。如果我们自己都没有信心去坚持品质,如何走出品质制造的道路。”近日,香港湘云国际集团有限公司总裁侯曙光在接受红网专访时表示,品质要从源头抓起,家装行业应该以品质赢得客户信赖。

  品质家装要从源头抓起

  从设计到选材,再到施工、软装,人们对家装环保的重视程度越来越高。在家庭装修时,材料选择至关重要,如果装修中材料选择不当,极有可能造成装修污染。

  侯曙光认为,家居环境中装修材料的安全环保是保证健康居住的前提。

  “品质家装,必须从源头上保证产品的健康环保。”侯曙光表示,作为家装主要用材之一,消费者更注重板材的环保和品质,板材生产企业应当以品质和真诚来坚持产品制作。

  板材企业转型迫在眉睫

  2018年5月1日,新修订出台的国家标准《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017)正式实施。新国标直击行业环保痛点,最引人关注的就是提升了甲醛释放量限量要求,对当前板材市场格局产生巨大的冲击。

  “消费需求和国家标准的变化,正在倒逼板材企业转型升级,行业新一轮洗牌正在进行中。”侯曙光告诉记者,目前板材行业野蛮生长时代已经结束,行业洗牌态势明显。

  在他看来,目前板材市场竞争激烈,纯板材市场已经大幅收缩,板材企业如果不积极谋划转型和升级,生存会是很大的挑战,“转型过程中必然会有阵痛,团队的打造很重要”。

  全屋定制或成新方向

  时代滚滚向前,板材企业转型在即,那么方向何在?侯曙光认为,全屋定制将是板材企业转型发展的新方向。

  “全屋定制是大势所趋,作为家具行业的上游企业,板材企业拓展全屋定制业务,具有巨大的成本优势和资源整合能力。”侯曙光表示。

  据粗略估计,定制家居占国内整体家居市场份额的20%-30%左右,行业处于快速增长阶段,市场空间广阔。

  “单是湖南的全屋定制市场,空间就非常广阔,现状是外来品牌占据湖南一大半的全屋定制市场。事实上,无论是品质和设计上,湖南本土的全屋定制企业毫不逊色于外来品牌。”侯曙光介绍,近两年,湘云板材正在对产业链进行拓展和升级,“从最初的板材生产到现在发力定制领域,湘云板材正在积极进行产能布局,未来将为消费者提供更佳的定制产品”。

频道精选

综合资讯
企业推广