当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

【工地会说话】美迪装饰工地:独特设计彰显个性生活

2016-02-26 10:17:21 来源:红网 作者:甘伟萍 康希 编辑:甘伟萍
  随着人们对装修品位的提升,越来越多的设计除了满足基本的居家生活功能外,更多的是要求彰显了主人对于居家个性的独特理解。作为一名设计师,为装修户设计出其自己想要的空间显得尤为重要。而此,这也正是衡量设计师专业水平的刚性指标。
  
  第11期《工地会说话》仍以施工阶段作为主题,介绍位于世茂铂翠湾的一套三居室工地,设计师是来自美迪装饰的曹静萱。房屋建筑面积100平米,属于三室两厅的刚需户型,装修设计以现代简约风格为主。据美迪装饰项目经理李胜利介绍,在确保工地安全施工的前提下,更重要的是遵循公司的规章制度、工艺标准,考虑业主的利益,综合业主自身的想法,配合设计师,使工程做到完善完美。
  
  文/甘伟萍 康希

    工地档案
  
  房屋地址:世茂铂翠湾
  
  面积:100㎡       户型:三房
  
  造价:13万        装修工期:75天
  
  主要用材:雕花板,镜面,PU线条,马赛克,木饰面
  
  设计风格:现代简约     施工阶段:泥工阶段
  
  设计说明:
  
  据设计师曹静萱介绍,本案业主是比较潮的年轻人,对时尚和设计都有着自己独特的见解。在和业主的多次沟通下,在设计上多采用雕花板、镜面等具有特色的材料。同时,过道的吊顶也是本案的一大特色,在过道上不规则形状灯光的展示,给房间添加了无穷的活力。

    曹静萱说:“在客厅处,设“enjoy life”图样,该图样不仅为客厅添彩,更是业主生活理念的一个展示。业主家的原始户型相对比较好,没有做过多改动,仅在进门处敲墙做鞋柜,主卧和小孩房之间敲墙做柜子。”

    往期精品工地推荐系列:
    【工地会说话】探访名仕大宅平层工地:客卧篇(一)
    【工地会说话】探访名仕大宅别墅工地:客卧篇(二)
   【工地会说话】探访金煌装饰别墅工地:空间利用最大化
   【工地会说话】美迪装饰工地:空间注重细节和功能设计
   【工地会说话】金煌装饰精品工地:电路改造重在安全管理
   【工地会说话】美迪装饰工地:新中式风格下的舒适写意

    >>>>>>点击进入更多精品工地推荐 
  工地图片解说  

    细节:
  
  1.电视背景墙需突出原墙120,所以电源底盒悬空预留;
  
  2.客厅贴有施工工艺标准的标识标贴;
  
  3.美迪装饰地膜能有效保护瓷砖不被后续工程损坏。  

   细节:全房黄色漆面可有效增强墙面的附着力,使腻子能更好的涂刮。   

    细节:墙内每间隔50cm拉筋(钢筋)处理,拉筋能使墙体尤其是砖混结构和框架结构的填充墙更牢固,有效保障居住安全。  

频道精选

综合资讯
企业推广