当前位置:

呼吸更“净”一步 让卫生间不再“藏毒”

来源:凤凰网 作者: 编辑:甘伟萍 2019-08-14 12:59:14
时刻新闻
—分享—

判断一个家居风格品质的标准,往往是“于细节处见精神”,所以任何一块方寸之地都不能轻忽。卫生间虽小,但也要讲究它的舒适性,如果处理不好,不但带来很多的问题,还会影响人们的健康。

卫生间名为卫生,实际上却是空气最不卫生的地方,因为空间小、湿度大、被密封或半封闭的空间,马桶、地漏、下水弯头等隐蔽环节又多,所以为有毒气体、细菌、病毒、异味、螨虫等有害生物创造了良好的滋生条件,它们堆积构成家庭污染的“隐形杀手”,成为健康的大敌。

卫生间环境潮湿 极易滋长细菌

卫生间作为人们每天洗漱的场所,清洁问题一直都是比较困扰住户的事情。卫生间环境潮湿,容易滋生细菌,更会伴有异味散出,成为危害人们健康的无形杀手。

调查发现,32%的马桶上有痢疾杆菌,并且马桶圈上存活的时间长达17天。国外有资料表明,如果冲水时马桶盖未盖上,马桶内的瞬间气旋可以将病原微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,而后落在卫生间的墙壁、浴缸、牙杯、牙刷和毛巾等物品上。

氨气污染 带给家人健康隐患

卫生间泛味是让很多业主头疼的问题,每次打开卫生间门,都有一股刺鼻的味道飘出,让人难以忍受。卫生间异味释放的污染物主要包括硫化氢、甲硫醇、氨气和吲哚等,而目前影响最大、范围最广的污染物为氨气。

氨气是一种无色气体,具有强烈的刺激性气味,对人体有毒性,并能以任何比例与水相互溶解蒸发,在室内极易挥发。氨气对皮肤、呼吸道和眼睛造成刺激,严重时可出现支气管痉挛及肺气肿。长期受到过多氨气污染,会使人出现胸闷、咽痛、头痛、味觉和嗅觉减退等症状。

空气负氧离子 祛除异味和细菌

人类对健康生活的渴望是永恒的,而负氧离子就是在不断追寻中逐渐被重视和应用。空气中的负氧离子与细菌、霉菌、病毒等接触,由于负离子本身携带多余电子,会破坏它们的分子蛋白结构,使其产生结构性改变,从而使细菌病毒等微生物死亡。

此外,空气负离子能使空气中肉眼看不见的(粒径小至0.01微米)颗粒以及漂尘、异味分子,通过正、负离子间相互吸引、碰撞、中和,而形成中性分子团,下沉落地,达到降尘、除臭、净化的效果。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页