当前位置:

蓝天豚硅藻泥送您四款家装中国红,猪年红火一整年

来源:红网 作者:肖文彬 编辑:甘伟萍 2019-02-12 16:53:08
时刻新闻
—分享—

喜气洋洋过新年,红包、红春联、红窗花,走到哪都是热热闹闹的中国红,寓意着红红火火,也有驱赶“邪祟”的作用。那怎样才能把这份红红火火的气息始终留在家里呢?蓝天豚硅藻泥教你玩出新花样:

Tip1:壁画中国红

中国红是一种略微深沉的红色,中国红氤氲着古色古香的秦汉气息;延续着盛世气派的唐宋遗风;沿袭着灿烂辉煌的魏晋脉络。

111.jpg

敦煌壁画、永乐宫壁画,壁画成了传承文化的一大载体。把一抹红色印在墙上,无论牡丹还是荷花,都曾留下无数名人骚客的笔墨,传承了中国千年文化底蕴。泼墨画风格搭配蓝天豚硅藻泥喷涂工艺哑光效果,让家庭墙壁更耐看,更适合现代年轻人的审美态度。

Tip2:身上的中国红

中国女子穿上红色旗袍、涂上红色口红、戴上中国红装饰,将东方婉约端庄美展现得淋漓尽致,中国红已经走出世界,在世界T台上大放异彩。如何把东方的典雅美运用在室内,是蓝天豚一直以来的思索。

222.jpg

蓝天豚硅藻泥以中国红搭配柠檬黄,大色块对比,呈现出强烈的视觉冲击力。用于客厅能让刚进门的客人有眼前一亮的感觉,用于餐厅可以营造舒适愉悦的气氛,有益于调节用餐心情。

TIP3:宁静中国红

在大多数朋友的眼里,红色是热闹、躁动的颜色,但其实红色也能表现得很宁静,让人身心放松。

333.jpg

从中国红延伸演绎出来的朴浊的陶土红、沧桑的铁锈红、庄秀的枣红、华贵的朱砂红、羞涩的绯红,一代代传承和演绎着色彩之美,不同的红色搭配展现出不同的风采。

华贵的朱砂红与蓝天豚硅藻泥背景墙中的淡红色相互映衬,没有过多的喧闹,反而给人以细嗅岁月美酒的醇香、厚重感。

Tip4:喜气洋洋中国红

当然,如果你更喜欢喜气洋洋的中国年气氛,蓝天豚硅藻泥也能满足你的愿望。绛红色经常被大范围应用于佛教场所,我们经常能在寺庙外墙看到那庄严、沉稳的红色。

444.jpg

放肆的、大范围在家中使用绛红色,也能起到意想不到的效果。无论是蓝天豚(http://www.lantiantun.com/)不干胶工艺的背景画,还是点缀四周的吊饰,都在向每一位到来的客人释放着热情。在这样的居所中过年,是不是你想要的呢?

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页