当前位置:

【2019 家装小趋势】梦洁家居李胜锋:更多跨界资本将介入家居市场

来源:红网 作者:黄怡萍 甘伟萍 编辑:甘伟萍 2019-01-29 10:04:35
时刻新闻
—分享—

【编者按】2018年,湖湘装饰行业的关键之年。精装修政策、房地产限购、建材环保潮、智能家居走红、客群迭代……这一年,湖南家装行业波澜起伏,经历了模式变化,也迎来了结果调整。当时间的指针划向2019年,我们看到湖湘装饰行业的未来已来。

勇立潮头,方得未来。红网家居特别推出《2019,家装小趋势》开年系列报道,邀请六位大咖深度解读2019年的家装小趋势,传递新一年行业发展的磅礴力量,共同开启家装进化新方向。

红网时刻记者 黄怡萍 甘伟萍 长沙报道

【文字实录】

记者:2018年,家居市场情况如何?

梦洁家居总经理李胜锋:2018年,房地产和大环境整体降温,对传统家居行业有很大的冲击。整个家居行业在2018年品类细分非常多,行业内的厂家也很多,整体行业集中度却相对低,没有经过传统的行业,譬如家电行业的剧烈洗牌。

记者:在您看来,2019年家装小趋势是什么?

梦洁家居总经理李胜锋:2019年,更多行业外的资本介入家居市场,加上新材料的运用,相信这一年会得到更好的发展。

记者:梦洁家居如何应对市场变化?

梦洁家居总经理李胜锋:2018年,我们作了一些改变。一是渠道多样化的拓展,譬如现在传统的电商,以及社交和媒体的运用;二是新零售,S2B、S2C的运用对整个零售销售起了很大的促进作用。虽然,梦洁家居目前在行业内的份额不高,但仍有很多机会,2019年希望通过自身渠道的多样化,实现弯道超车。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页