当前位置:

【工地品鉴团】第七期直击2个家装现场 新房装修不能将就

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2018-12-04 15:31:40
时刻新闻
—分享—

0500.jpg

红网工地品鉴团第七期。

时刻专题:2018红网工地品鉴团 见证新家的诞生!

红网时刻12月4日讯(记者 黄怡萍)装修工地,不盯不行,可是对于装修“菜鸟”而言,不懂装修工艺,不懂施工规范,盯了也是白盯。水电装修要注意哪些细节?油漆施工又有哪些讲究?第七期红网工地品鉴团带领大家一起来到装修工地,让准备装修的业主提前看家装、长知识。

本期工地品鉴团实地探访的分别是金地格林公馆2栋3004室和嘉宇盛世华章4栋2704室,负责施工的装修企业均为金煌装饰。在这两个工地,品鉴团详细了解了油漆施工和水电施工的流程和注意事项。

2.jpg

金地格林公馆2栋3004室施工现场规范整洁。

金地格林公馆2栋3004室正在进行油漆施工,整个工地干净整洁。装修人员介绍,根据公司的工艺要求,油漆施工前要清除墙面表面浮砂、接痕,泥工将黄颜色的专用涂料,涂刷于全房墙面后,方可施工,这样能够防开裂、防潮、施工工艺美观,黄墙处理之后再进行现场挂网、刮批三遍腻子并打磨,最后刷上硅藻泥或墙漆。

3.jpg

装修人员向品鉴团介绍工艺。

4.jpg

现场挂网成品。挂网可以增强墙面强度,防止墙面开裂。

“进入冬天季节,当气温下降到10℃以下时,墙面腻子需要一周后才能干透。墙面干透后,才能进行第二遍施工或打磨。如未干透,就有可能造成墙面开裂或表面‘起痂’。”装修人员建议。

5.jpg

嘉宇盛世华章4栋2704室水电施工横平竖直。

嘉宇盛世华章4栋2704室刚刚结束了水电施工,品鉴团看到工地上水电管道横平竖直,单线单管,但同样是电线管道,颜色却不一样。“这是施工规范,我们要求通过线管颜色区分强弱电,红色线管是强电,蓝色线管是弱电,强弱电交叉处,要在线管上裹上锡箔纸,防止信号干扰。”该工地的装修人员介绍。

6.jpg

厨房空间的水管上安装了总阀。

7.jpg

单线单管。

此外,在厨房空间,品鉴团发现水管上安装了一个总阀。“这是为了便于后期业主使用,一旦出现用水的安全问题,可以有效的控制。”装修人员表示。

实探工地,眼见为实,品鉴团成员纷纷表示从中汲取了很多装修知识,这对日后自家的装修大有裨益。“工地品鉴团”第一季已近尾声,想要参加的业主可以抓紧最后的机会,可以通过微信、邮箱、电话等方式报名。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页