当前位置:

还债承诺无一兑现 苹果装饰被众多业主告上法庭

来源:长沙晚报 作者:周斌) 编辑:甘伟萍 2018-10-26 16:06:02
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(记者 周斌)10月24日,彭光跃、谬静、王文平、喻凤辉等几位业主诉湖南苹果装饰设计工程有限公司(简称苹果装饰)合同纠纷一案在开福区人民法院开庭,这也标志着在纠结了半年时间后,湖南苹果装饰众多受害业主正式拉开了通过诉讼维权的序幕。

承诺尽是“空头支票”

湖南苹果装饰曾经是湖南家装行业龙头企业,由于多种原因,今年上半年开始外地公司经营出现问题。4月25日开始,晚报广厦周刊以《扩张太盲目子公司“停摆”》为题,进行了系列报道。

此后,在各方协调下,苹果装饰曾于5月16日通过其官方公众号,出台债务解决方案,承诺“三年时间后,按应退金额200%退还每一位业主;全额退还所有项目经理欠款;全额退还所有材料商欠款;全额退还所有离职员工欠款。”5月27日,湖南苹果装饰更在公众号上发布了“苹果集团债务登记系统”,点击量超五万,曾被受害业主寄予莫大希望。6月8日,苹果装饰董事长李齐通过公众号称,“5月下旬以来,已在长沙陆续接待了南昌、赣州、苏州、南京、成都、武汉、北京、怀化、天津、济南、南通、合肥等全国十几个城市的经侦人员,我会积极配合各地公安系统的问询和调查,积极推动债权登记和债务清偿工作,绝不会跑路,请大家放心。”

陆续开始诉讼维权

然而,自此以后,4个多月以来,苹果装饰公众号再也没有更新;苹果装饰总部及全国各地分公司门店全部关门,业主再也无法联系到公司负责人。

“我们曾满怀希望,期待苹果装饰东山再起,想不到又被‘带了笼子’。”朱向理(化名)告诉记者,他曾与苹果装饰河西店签订装修合同,并通过银行办理了装修贷款,装修贷款打入苹果装饰账户,按合同新房应该在今年7月装修完毕。而现在,他手里只有一张装修设计草图,另外每个月要还两千多元装修贷款。朱向理日前来到开福区人民法院,递交了要求苹果装饰解除合同、赔偿损失的诉状。记者采访中了解到,除了像朱向理这样的业主状告苹果装饰外,还有部分材料供货商和项目经理也把苹果装饰告上了法院。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页