当前位置:

【遇见大咖】徐文军:文化碰撞助推企业打造“品牌张力”

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2018-05-02 14:50:40
时刻新闻
—分享—

BOSS商学院长沙分院院长徐文军接受红网记者专访。

  红网时刻5月2日讯(记者 黄怡萍)“现在是互联网时代,也是一个产品为王的口碑时代,你必须基于客户对产品的口碑传播,进而树立品牌。”近日,BOSS商学院长沙分院院长、长沙市企业培训协会常务副会长徐文军在接受红网记者专访时表示,通过文化相关的碰撞、传播是企业达到口碑传播的最大途径。

  问:您是什么时候与简一大理石瓷砖结缘的?对于简一品牌您有什么样的认识?

  徐文军:很早之前,我就对简一大理石瓷砖有所耳闻。就建材行业来说,简一大理石瓷砖是全国性的、家喻户晓的高端建材品牌,无论设计、品质、功能以及体验四个维度都体验着其独特的生活品质。

  问:在您看来,简一大理石瓷砖与其他建材品牌的区别在于哪里?

  徐文军:简一大理石瓷砖的品质、材料、工艺都有着独特之处,除了优质的产品本身,它还强调内在自我的适度表达。简一大理石瓷砖在品牌的塑造上输入了文化的元素,比如在全国多地举办了文化论坛,这能够加深品牌与客户之间的黏性,也让消费者在使用过程中拥有更多的想象空间。

  问:4月28日,由世界联合书局主办,简一大理石瓷砖赞助的传习·文化大讲堂(长沙站)在长沙君悦酒店举行。您对此次活动的期待是什么?

  徐文军:中国的发展经历了多个阶段。我认为2009-2039年将是文化繁荣的30年,文化将伴随经济发展进一步发展、繁荣。传习·文化大讲堂活动是很有意义的,简一大理石瓷砖投入了巨大的人力、物力来做,市民对此的认可度也很高,这也体现了一个企业的担当和责任。

  问:为什么简一大理石瓷砖这样的品牌会着重打造文化盛宴?

  徐文军:这是基于市场的发展,根据马斯洛所提出的马斯洛需求理论,人类的需求分为生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求、自我实现五个部分。简一大理石瓷砖定位在高端人群,这类消费者他们对于精神上的追求已经超过基本的生存需求,他们需要进一步了解企业的品牌内涵和公益责任。

  作为企业,肯定是要实现盈利和产业增长的,注重文化品牌打造正式其必要的促进手段。现在是互联网时代,也是一个产品为王的口碑时代,你必须基于客户对产品的口碑传播,进而树立品牌。通过文化的输出,可以加深消费者对品牌的认同度,打造“粉丝”,进而形成粉丝经济。

  问:作为中国高端瓷砖品牌的领导企业,简一大理石瓷砖入选了2018国家品牌。您对简一大理石瓷砖的未来发展有什么建议?

  徐文军:如果给简一打分,我认为它可以打90分以上。如果未来它想要达到极致,可以在产品定位、渠道服务上不断发力,更加清晰、完善。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页