当前位置:

箭牌马桶出现质量问题 售后回应称“不在保修范围内”

来源:凤凰网 作者: 编辑:甘伟萍 2019-03-13 11:25:10
时刻新闻
—分享—

2017年4月30日,家住西安市小雁塔附近的李女士在箭牌卫浴专卖店选购了一款马桶并交了定金,同年8月份联系送货并安装。入住新家3个月后就发现马桶盖板的连接盖碗处一见水就往外渗黄色的锈水,像是盖碗下面的螺丝生锈,也擦不干净。”随后李女士联系了箭牌专卖店工作人员想要对方上门提供维修服务。据李女士介绍,箭牌专卖店工作人员芦女士说箭牌卫浴上门维修需收取50元上门费,拆卸配件需另收50元拆卸费。

商家回应:马桶的盖板、陶瓷不在保修范围内

箭牌专卖店工作人员芦女士表示,李女士家的情况属于用洁厕精或者84消毒液等物品擦洗时腐蚀了盖碗下面的铁螺丝,可以更换,但要收取上门费及拆卸费,同时更换还要收取相应的材料费。当记者提出李女士的马桶还在保修范围内时,芦女士表示,箭牌马桶质保只保水箱、软管,盖板和陶瓷本身不在保修范围内。并称,洁具行业这些都不在保修范围内。

业内人士质疑:被清洁剂腐蚀 为何一个生锈另一个完好

根据芦女士的说法,马桶盖碗是被清洁剂腐蚀了,有的业内人士表示,清洁剂本身浓度不高,不会造成强腐蚀。且马桶本身有质保期限,不管是陶瓷还是水箱、软管、盖板都有质保期限,芦女士所说的盖板、陶瓷没有保修期限不正确。箭牌卫浴官方的箭牌相关保修规则,规则中清楚写着箭牌陶瓷产品陶瓷体、盖板、水件等保修期限为3年,这与芦女士所说的不在质保期限内明显不符。

阅读下一篇

返回红网首页 返回家居频道首页