当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

30余万元家具无法按约定交货 长沙安居乐卖场回应“在处理”

2017-01-17 09:35:37 来源:红网 作者:康希 编辑:甘伟萍

  (1月14日,记者来到长沙安居乐家居建材广场格莱维家具店,发现门店在年终洗货,店内样品家具所剩不多)

  网友投诉:商户已无法发货,长沙安居乐家居建材广场隐瞒客户

  红网长沙1月16日讯(时刻新闻记者 康希)装修一弄完,再选好家具,原本是想在年前顺利地搬进新家,可长沙王女士苦等两个月后,连一件家具都没收到。为此,今年1月,王女士在红网消费维权频道上发帖投诉格莱维家具门店及长沙安居乐家居建材广场,她表示门店没有按约定时间发货,而卖场在收到货款后也没有尽到督促门店发货的责任。

  网友:商家屡次失信 拖延近2个月未按时发货

  2016年11月,王女士在长沙河西安居乐家居建材广场内的格莱维家具店购买了价值2.2万元的全房家具,并通过卖场的统一收银渠道,预付了30%的合同款。“买了两张床、沙发、茶几等家具,按三室两厅配置的。”王女士表示。

  定好家具第二天,王女士就收到商家信息,说因为厂家不能供货,床铺等要换货。期间王女士希望商家提供产品图片来更换选择,但商家一直未予回复。“后来也没发了,我以为不用换了。”让王女士没想到的是,二十多天过去了,等来的却还是要换货的回复。

  11月23日,王女士重新更换好家具后,又听从商家“多交钱到货更快”说法,去卖场再次预付1万元货款。没曾想,到了第二次约定的交货时间,还是没有收到家具。此后,王女士又多次和商家联系,商家却一而再再而三地失信。

  “26号,我赶到商场,发现问题根本不是我想象的。”王女士才发现,跟她遭遇一样的不只她一个,还有的等着拿货的,甚至交钱后四五个月没拿全的,他们中途来很多次。“11月份这些问题就集中爆发了,卖场还收了我的1万元货款,我感觉被欺骗了。”王女士说道。

  卖场:30余万元家具未到货 已在安排退款或发货

  针对王女士反映的情况,1月14日,记者来到安居乐家居建材广场格莱维家具店,发现门店虽然开门营业,但店内无人接待,部分家具样品也是摆放凌乱,还堆积了些许垃圾。

  随后,记者联系上安居乐建材家居广场相关负责人邓经理。他回应称,卖场确实接到了部分消费者的反映,经调查,有6位在格莱维购买了家具的消费者没有收到或收全家具,涉及货款总额30余万元。

  同时,邓经理否认了格莱维家具工厂无法供货信息,“格莱维家具店是两位90后小夫妻在经营,入驻卖场两年多,调查后了解到,因为他们家里出了点事,货款做了其他用途,事实上是商家没有把钱付给工厂。”

  邓经理表示,卖场已在跟进此事,并且根据6位消费者各自的需求,安排做退款或与工厂协商发货处理。今日下午,记者了解到,安居乐方面已在红网消费维权频道相关帖子后面回应称,“已将您(王女士)所付定金全额退还,且据购物凭证所示,另对给您(王女士)所造成的损失给予标准的千分之二违约金赔付。”

  律师:商家未能按合同约定交货 可追究商家违约责任

  针对王女士这一投诉案例,湖南梁文律师事务所专职律师吴成云表示,商家的行为事实已经构成了违约。

  根据《中华人民共和国合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任;而根据《合同法》第一百一十二条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

  吴成云建议,广大消费者要敢于维权。对于家具等大宗消费买卖,如果商家明知自己没有能力发货却欺骗顾客并接收货款,还可能涉嫌欺诈,消费者可以向当地公安机关报案,要求立案侦查。

频道精选

综合资讯
企业推广