当前位置:

新房装修好 打蜡不可少

来源:金陵晚报 记者: 编辑:甘伟萍 2018-09-25 17:26:07
时刻新闻
—分享—

  国庆正是结婚旺季,不少新人满心期待入住新居,却发现新铺的地板已是伤痕累累。本报旗下服务网专家提醒,搬进新居前,地板打蜡不可少。

  建材市场上,地板的种类繁多,但实木地板的舒适、脚感真实、有弹性等优势,更让人为之倾心。然而,地板十分娇贵,用户一旦选择它,就必须更加费心呵护它。

  装修过程中,究竟该何时铺地板,常常让人头痛不已。地板铺早了,装修工人都未退场,装修作业时来回走动,必定会给地板带来磨损。因而,不少装修队会在硬装基本结束时才铺地板。可是当搬运家电、家具时,由于搬运工人的粗心、拖拉,还是会伤及地板,留下一道道划痕。所以,当铺好地板时,最好进行一次打蜡,给地板上层“保护膜”。

  打蜡工序也是有讲究的,不少保洁公司仍然使用保守的方式,采用人工打磨、抛光,这样会使蜡的厚度不均匀,且夏天受热容易出现粘脚的现象。而本报旗下服务网采用的是进口机器打磨、抛光,除了厚度均匀外,地板打蜡后的效果也比人工打蜡方式更好,光泽度更高。

  此外,需要提醒的是,地板的日常护理也很重要。不少用户平时不注意,以为打过一次蜡,就可以终身不保养。其实不然,地板使用一段时间后,会自然磨损。加上人走动时的摩擦、家具和物品的移动,都会对地板造成损伤,尤其是经常用水擦地板,更会加快地板老化。所以,无论是复合木地板还是实木地板,清洁时都不能使用湿拖把直接擦拭。应当使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持自然原色,预防木板干裂。而对地板进行半年一次打蜡护理,更是不可或缺的步骤。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页