当前位置:

【遇见大咖】红星美凯龙周亚光:党建助经营 服务树口碑

来源:红网 作者:黄怡萍 娄梦瑶 编辑:甘伟萍 2018-07-27 09:11:50
时刻新闻
—分享—

红星美凯龙岳麓商场总经理周亚光。

“红星向党·芳华鎏金”的喜迎建党97周年活动在长沙红星美凯龙岳麓商场举行。

  红网时刻新闻记者 黄怡萍 实习生 娄梦瑶

  7月,盛夏时节。午后,骄阳似火。

  在红星美凯龙岳麓商场的八楼,办公桌后的周亚光笑容憨厚,意气风发。

  2015年11月15日,周亚光从湖北红星美凯龙调至长沙,随后担任红星美凯龙岳麓商场总经理一职,带领岳麓商场迅速发展壮大,改变了河西高端家具建材市场的流通格局。

  “红星美凯龙岳麓商场将打造长沙市场行业第一的家居卖场品牌,争做本地经济发展和建设的参与者、推动者。”周亚光在接受红网记者采访时表示,未来将从硬件力、产品力和服务力三个维度对岳麓商场进行升级。

  以党建带动经营 用经营推动行业

  今年7月2日,以“红星向党·芳华鎏金”为主题的喜迎建党97周年活动在岳麓商场举行,红星美凯龙商圈党总支全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,表达了忠诚于党,为党的事业奋斗终身的情怀。

  “加强党政建设,推广党建文化的传播,加强引导,培养出更多的优秀党员,把党建与企业的发展紧密联合起来,努力建设出效益更高、名声更响、业绩更优的红星美凯龙长沙岳麓商圈。”周亚光表示,红星美凯龙集团一直都非常注重党建工作,岳麓商场也不例外。

  “非公党建离不开企业的支持。企业做好党建工作的同时,党建会推动企业在经营上保持良好发展,企业在发展方向上要紧跟党的步伐,脚踏实地的把党建工作落实到位。”

  “岳麓商场管理着300余名商户品牌,各品牌独立经营,我们用党建工作凝聚了商户的‘根’和‘魂’。”周亚光介绍,在红星美凯龙岳麓商场,每个楼层都设立了党员先锋服务岗;评选党员示范户,以点带面,力求每家商户在党员商户先进性、模范性的影响下,做好每一次营销活动。在党员商户的牵头下,商场整体凝聚力显著提升,每位商户不再“各人自扫门前雪”,相互交流自己的服务心得、经营理念,如何留住老客户、吸引新客户,“对于一些经营困难的商户,大家通力合作、互帮互助,使得商户经营状况日益改善。”

  共建凝心聚力 反哺社会献真情

  2017年,湖南连续遭遇多轮强降雨袭击,多地遭遇洪涝灾害,红星美凯龙岳麓商场第一时间组织党员先锋岗、员工、商户捐物捐资,支持灾后重建,短短几天时间,募捐总额达到10万余元。

  2017年11月,宁乡流沙河镇发生山体滑坡,许多居民家中受灾严重,无家可归。红星美凯龙岳麓商场党支部立刻做出反应,联合各爱心商户前去流沙河镇,送去价值三万多元的基建材料,帮助受灾群众重建家园。

  “商场内的党员商户、爱心商户积极主动地投身公益,反哺社会,这非常让人感动。”周亚光感慨,党建让岳麓商场与商户、品牌之间的凝聚力进一步增强,也拉近了消费者与红星美凯龙的距离。

  “经营的本质就是诚信,货好服务好,党员经营户先锋性促使他们率先把诚信经营做好,我们商场来说抓党建也是进一步促进诚信经营,服务用户,提升我们的经营作风。”在周亚光看来,党建的不断深化,正在为岳麓商场乃至整个建材家居销售行业带来源源不断的正能量。

  “三驾马车”助推岳麓商场再升级

  2003年,红星美凯龙进入湖南,截至2018年,在湖南已开业商场达到10家,今年预计将有14家新商场、7家星艺佳开业,届时将满足全湖南约60%以上常住人口的家居需求。

  作为红星美凯龙在湖南的重点战略布局之一,红星美凯龙岳麓商场自2015年开业以来,销售量节节攀升,打造汇集家具、建材、饰品、软装、基材等全套家居的一站式家居建材卖场,成为河西建材家居卖场中的领跑者。

  “长沙岳麓商场在2015年开业,2016年经营,每年一个台阶式的增长,现在进入了稳定增长期。在未来5年,将继续保持稳定增长趋势。”周亚光透露,硬件力、产品力和服务力“三驾马车”将带动岳麓商场进一步升级。

  “服务力的提升是第一位,产品力是原点,根据马斯洛需求理论来说,产品跟服务是要对等的。”周亚光坦言,消费者对于家居产品已经不仅仅满足于产品本身,服务因素正在越来越多的影响他们的决策,红星美凯龙的服务非常丰富,2018年岳麓商场也将重点提升服务。

  “离战场越近,越早听到炮声。”几乎每一天的中午,周亚光都要在岳麓商场离来回巡视,去观察和倾听。他说,站在一线才知道消费者的真实反馈。

  周亚光介绍,2018年岳麓商场的服务里提升将分两步走——走出去,请进来。“‘走出去’,每个月都会商场员工跟专业工作人员上门服务,免费给顾客提供家具保养,把服务有效传递给每个顾客;商场管理者做上门回访,倾听顾客对商场的购物体验;‘请进来’,就是邀请消费者做面对面的小型座谈会,解决他们最重要的痛点和难点。”

  他表示,岳麓商场将围绕用户需求,进一步升级硬件设施,“从地下停车场到上来的电梯、灯光、空气、香氛系统等等,用户都是有体验的,现在我们在做升级和改进。”

  产品力也是周亚光和他的团队正在着力提升的。“长沙的建材家具卖场很多,如何避免同质化,打造自己的核心优势,就要找准不同的定位,形成差异化,未来岳麓商场将引入更多国际化的建材家居产品,与国际同步。”周亚光说。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页