当前位置:

长沙最火的这些楼盘户型怎么样 设计师带你一探究竟

来源:红网 记者: 编辑:甘伟萍 2018-06-14 11:12:31
时刻新闻
—分享—

  芬兰现代建筑设计大师阿尔瓦·阿尔托曾说过:“设计师所创造的应该是一个和谐的,和尝试用线把生活的过去和未来编织在一起的世界”。设计无处不在,在摩天大楼也在青瓦小屋中,在工厂车间中也在超市货架上;经过设计的物品和环境,不仅使现代物质世界的品质得以提升,而且还能赋予我们自身及生活以意义。

  网络流传着的“宁住富人区的小房子,不住贫民窟的大户型”,虽然更多的是一种对地段资源配套的解读,但也在一定程度上透露出一种对设计的选择。是的,户型很重要,一个好的户型不仅降低了后期装修设计上的成本,对于提升用户居住品质也至关重要,甚至在一定范围内影响到房子后期的升值空间。

  那么人们在挑选户型的时候究竟应该注意些什么呢?长沙这些被疯抢的楼盘户型究竟如何?现湖湘设计大咖,重磅推出《户型连连看》。

  1、咨询可加入放心家装业主群,获取长沙各大楼盘的海量户型点评及卖场优惠,赶快来挑选你喜欢的楼盘户型吧。

  2、点击“我要参加”,即可免费领取湖湘设计大咖为您独家定制的酷家乐3D室内效果图,更有“首付3万装修款拎包住新房”超级特权等你来拿!全城仅剩80个名额。

  户型连连看之北辰三角洲

  特邀美迪装饰首席设计师:吴海波

  从业经验:10年

  毕业院校:湖南大学土木工程学院建筑系

  代表作品:碧桂园山湖城别墅、水云间别墅、卓越·麓山别墅、保利国际广场、江山壹号

  获奖情况:

  2012年中国室内设计大奖赛住宅、别墅、公寓工程类佳作奖

  2014年获湖南省室内设计大奖赛家居实例类银奖

  2015年获第四届中国国际空间环境艺术设计大赛金奖提名

  2015年获湖南省室内装饰行业优秀设计师

北辰三角洲—109㎡

  优点分析:

  本案为品字型常见的户型,面积配比合理,客餐厅及主卧室采光比较好。

  缺点及设计建议:

  1.入户方向和厨房采光较差,建议用相对比较亮的瓷砖墙上。

  2.入户鞋柜设计面积比较小

  3.厨房门洞比较窄,需要考虑冰箱是否能正常出入,洗凉阳台比较小,建议多考虑晾晒的空间。

北辰三角洲—93.72㎡

  优点分析:

  南向的空间采光比较好

  缺点及设计建议:

  1.厨房采光通风效果比较差,建议增加厨房台面扩大厨房面积,冰箱可以放餐厅位置。

  2.厨房外阳台保证厨房的采光不受影响

  3.主卧室阳台尽量保留

  户型连连看之中建嘉和城

  特邀美迪装饰首席设计师:蒋雷

  从业经验:9年

  毕业院校:厦门大学

  代表作品:保利国际海洋半岛富饶天下碧桂园

中建嘉和城—136.2㎡

  优点分析:

  本户型为常见的板房经典4房户型,布局结构动静分区合理,南北通透,通风采光比较好,空间利用率比较高,有足够的空间设置储物空间。

  缺点及设计建议:

  1.主卧卫生间入门布局不合理,影响衣柜的布局设计,在房间足够的情况下建议把储藏室和主卧室做套间设计

  2.厨房外洗晾阳台布局不合理,厨房面积比小,需注意油烟问题

中建嘉和城—94.4㎡

  优点分析:

  本户型为常见的品字型户型,型动静分区及面积配比合理,南向采光比较好,空间利用率比较高。

  缺点及设计建议:

  1. 厨房面积比较小:建议冰箱放餐厅

  2. 北向房间采光通风效果不理想:建议房间墙面整体搭配偏亮色系

  3. 一个卫生间的设计,在不够用的情况下建议洗澡和洗手分开。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页