当前位置:

智能家居迎来高速扩张期 2018年市场规模将达1800亿元

来源:长沙晚报 作者: 编辑:甘伟萍 2018-02-28 09:12:12
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 孙占锋)近年来,智能家居的产品层出不穷,涉及智能家电、智能安防、智能灯光、智能窗帘、智能门锁、智能音箱等细分领域。智能家居市场的目标客户已经从豪宅用户、高端用户转向了中产阶级、普通白领。

  据前瞻产业研究院《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》数据显示,智能家居行业虽然起步较晚,但市场需求巨大,预计到2018年,中国智能家居规模将达到1800亿元,到2020年智能家居市场规模将达到3576亿元。分析师预测,2021年全球智能家居市场规模将达5000多亿元。

  另有数据显示,智能家电在未来5年,将累计带来1.5万亿元的市场需求,到2020年,智能家电产品的渗透率将进一步提升,白电、厨电、生活电器等智能家电的占比将分别达到45%、25%和28%。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页