当前位置:

厦门口岸输美家具增长26.49%

来源:中国质量新闻网 记者:李昊钦 林国成 编辑:甘伟萍 2017-12-20 11:42:06
时刻新闻
—分享—

  本报讯(李昊钦 林国成) 今年1-11月,厦门口岸出口美国家具6805批、货值17681万美元,同比分别增长26.49%和6.64%。

  近年来,我国家具行业受材料及人工成本上涨影响,在国际市场中的竞争力有所减弱,2016年我国家具出口额在经过了六年的持续增长后首次出现下降。同时,欧美发达国家不断加强对进口家具的检验和检疫,无论是标准提升幅度,还是口岸抽查力度都不断加强,国内企业出口家具频频遭到国外官方的退回和销毁。

  针对这一现象,厦门检验检疫局密切关注并深入调研,及时跟踪国外市场监管动向,多渠道向企业推送预警信息,提升企业风险防范意识。该局深化“放管服”改革,开展系列帮扶行动,助力小微企业开拓国际市场。同时,开展风险评估,加快低风险产品通关放行速度,强化事中监管,优化了通关环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页