当前位置:

北京:5万件节能灶具找到“新家”

来源:北京晚报 记者: 编辑:甘伟萍 2017-12-15 09:20:55
时刻新闻
—分享—

  5万件囤货,买家难觅、库房难找……这个寒冬,对于隆德森科技公司的创始人李强来说,相当难熬;不过,寒风中,他感到了温暖。听说了李强的难事,中信国安社区在全国门店和网络平台上开始组织产品进社区、送温暖;北京大中电器协助在店内做推广,并安排产品进店销售;北京花千树在平台推出节能环保销售项目;还有企业正努力为隆德森安排临时周转库房,一场由企业自发组织起来的爱心“接力赛”,在这个寒冬里悄然进行着。

  节能罩能省3罐液化气

  李强原是中国船舶集团总公司经济技术研究院的高级工程师。2014年,李强踏上了自主创业的道路:“一次偶然的机会,我发现做饭的时候燃气不聚拢,将近三分之一的热能白白跑掉了。”李强产生了设计节能燃气罩圈的想法。于是,他自己设计,联系生产厂家,经过与师傅多次沟通,“阿森罩”诞生了。

  经北京市燃气及燃气用具产品质量监督检查站检测,隆德森科技开发的阿森罩,可以使任何一款家用燃气灶具的热效率,提升到国家标准所规定的超一级能效的水平:节省燃气28%,燃气能效提升18%,相当于每年节约了近3罐液化气。“获得了两个国家专利,我的干劲更足了,就想着加快生产,推广普及这个产品。”李强说。

  5万多件货急需新厂房

  去年底,李强入驻南六环一处600多平方米的厂房,雇好工人,把工厂运来的零件,一件一件地拼装起来。前前后后,李强投入上千万元。然而,上个月,李强的厂房面临关停,45天内要为5万件节能罩找到安身之所。临近年末,想找处新厂房谈何容易。“5万多件囤货,少说也得请10辆大挂车才能拖走;关键是库房,年底谁也没有能力一下子接收这么多的货。”李强几乎陷入绝望。

  爱心接力帮忙找“新家”

  听说李强的困境后,不少企业纷纷伸出援手。北京大中家用电器连锁销售有限公司帮助在全市30家门店内进行宣传推广,并协助分批进店销售;北京花千树文化文化发展有限公司在平台上推出节能环保项目;还有公司腾出600平方米库房,为“阿森罩”找临时住所。国安社区24小时店还请来工程师等技术人员,给店员培训,在其网络平台和北京市120家门店辟出专区,销售该产品。

  昨天,第一批阿森罩从大兴运到了西城区什坊小街宏英园13号楼的国安社区(金融街店)。阿森罩一进店,就被从天津来京看儿女的魏先生相中了:“这个节能罩设计原理很简单,跟咱们以前用的火炉子阀门是一个道理,省钱省燃气。”

  在各方援助下,李强的节能罩每天能从仓库拉走两车,大约600多台,“原本定价369元,经过这件事后,我心里特别感动,决定用这批货做公益推广,一台240元,两台450元。都是成本价,我一分钱没赚,也算是感谢各个方面对我的帮助和关照。”望着顾客们的背影,李强说自己心里觉得暖和极了。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页