当前位置:

专访千思装饰董事长张海波:15年的坚守与创新

来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍 2017-09-22 14:10:22
时刻新闻
—分享—

千思装饰集团董事长张海波

  红网时刻9月22日讯(记者 黄怡萍)“家装企业要做出一番规模及市场口碑,不仅需要品质的坚守,同时对产品的创新度也有更高的要求。”千思装饰集团董事长张海波告诉记者,千思装饰从创建开始,一直将家装品质放在首位,产品更新以消费者的需求为导向。

  以高性价比产品满足消费者的家居追求

  记者:今年是千思装饰成立的第十五个年头了。15周年后,第一个重大创新举措就是,联合电供暖领军品牌中惠地热为湖湘人民送温暖,这应该是家装行业首次将地暖设备纳入家装体系。为什么想要将地暖纳入家装体系?

  张海波:千思从2003年创立至今,已有15年。15年来,千思装饰一直在做消费者需要的产品,此次和中惠地热强强联手将地暖纳入家装体系,是为了给广大消费者提供更高品质、更高性价比的家装服务,用最高性价比产品满足普遍消费者对高品质家居生活环境的追求。

  此次活动还将充分利用互联网特性,线上线下多方位、立体化为消费者建立装修服务通道。所以说消费者不仅可以通过天猫电商平台,也可以通过各地州市的千思实体店,享受到更便捷更高端的装修服务。

  从消费者需求出发进行品质创新

  记者:从首创智能全装到目前的质尊版8.0,千思每一次的产品革新都带动行业升级。面对激烈的市场竞争,千思凭借什么样的核心优势赢得市场地位?

  张海波:路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。回顾一下千思的发展道路,从2011年,千思在行业首创智造家(A+B+C+D)全装模式,率先公布全装成本,实现装修标准化开始,到在千思带动下的全装模式迅速风靡家装业界,再到2014年千思首创的“透明家装”,推行从设计、材料、工艺到价格的透明化管理体系,杜绝任何家装隐性收费。千思发展除了模式创新,更重要的是品质保证。

  家装发展“万变不离其宗”,其中“宗”就是质量,这是一个基础,就像一栋大楼的根基一样。千思一直将家装品质放在首位,每一代的产品更新,都是以消费者的需求为导向,提供高品质的透明整装。家装企业要做出一番规模及市场口碑,不仅需要品质的坚守,同时对产品的创新度也有更高的要求。只有站在消费者需求基础上的品质创新,才能推动企业乃至行业的发展。十五年来,千思装饰一直坚持做高品质的透明家装,就是保护消费者的权益,同时也为企业赢得发展的根基和坚实的市场基础。

  “三驾马车”带动家装革新

  记者:千思发展的创新性重点表现在哪些方面?

  张海波:家装产品创新,一个核心是在产品模式上,一个是保持装修理念的先进性,还有一个重点是体现在服务上。

  发展十五年,千思可以说是一直在模式与服务双重创新的方向努力。其一是首创“智造家”智能全装模式,实现装修标准化,彻底改变传统家装“计价笼统不透明”的弊端!其二是千思的“透明家装”理念创新,实施从设计、材料、工艺到价格的透明化管理体系,杜绝任何家装隐性收费。其三是千思在行业首推“不限量”“水电全房重走”等家装服务,包括瓷砖、地板、衣柜、橱柜等统统不限量,使家装更透明更便捷更省钱!目前新上市的智造家8.0质尊版,实现了全房水电重走、整装定制、德式工艺等高端整装服务。

  记者:从名不见经传的小公司到备受市场认可的透明家装品牌,15年时间千思已经在多个城市、省份遍地开花。经营家装企业十余年,您是如何保持企业的创新活力及奋进势头?

  张海波:做企业,要始终关注企业自身,强调练好内功,致力于建立标准程序化、规范化的一系列现代企业管理制度。好的企业管理就是产品打入市场的坚守基础,只有企业管理规范有序,家装才能进一步规范化,以后的发展道路才会越来越好。

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页