当前位置:

【工地会说话】金茂悦工地:承重墙不能轻易拆除和改造

来源:红网 作者:甘伟萍 康希 编辑:甘伟萍 2016-04-28 11:51:44
时刻新闻
—分享—
  时下,人们追求时尚的家居生活观念正在转变,更多的是希望家居空间能化繁为简的生活方式。因此,在装修设计风格上“轻装修,重装饰”形成了一种新的设计趋势。
  
  第13期《工地会说话》向大家推荐一套现代简约风格的工地,设计师在和业主商量后,设计风格中秉承着简约而不简单的理念。虽然在软装搭配、家具设计及空间布局方面尽可能地追求简洁,但是又能从中看出业主花心思的痕迹。设计师谭可介绍,现代简约风格是最符合现在健康时尚、科学而节约的消费观念的装修风格,以简洁的视觉效果打造出时尚前卫的感觉。
  
  文/甘伟萍 康希

    工地相关信息
  工地楼盘:金茂悦  
  面积:130平方
  户型:3室2厅2卫1厨
  造价:15万(全包)
  装修工期:80天
  主要用材:雕花板,硅藻泥,PU线条,马赛克,墙布
  设计风格:现代简约
  施工阶段:泥工阶段
  
  设计师 

    姓名:谭可
  
  设计理念:用灵活多变的色彩及饰物来表达人们的生活方式,似乎更游刃有余。
  
  获奖情况:
  中国建筑装饰协会高级住宅室内设计师,中国建筑学会室内设计分会会员
  IDCF2008住宅类佳作奖
  2010年“一统国际家居杯”湖南省第十届室内设计大赛银奖
  2013年华耐杯全国室内设计大赛家居实例类优秀奖
  
  工地图片解说  

    细节:全房黄色漆面可有效增强墙面的附着力,使腻子能更好的涂刮。一些水泥、沙子在客厅进行搅拌,方便作业,将室内的线槽和墙面进行修补。  

    细节:对于“砖混”结构的建筑,凡是预制板墙一律不能拆除,也不能开门开窗,特别是厚度超过24厘米以上的砖墙,一般都属于承重墙,不能轻易拆除和改造。

    往期精品工地推荐系列:
    【工地会说话】探访金煌装饰别墅工地:空间利用最大化
    【工地会说话】美迪装饰工地:空间注重细节和功能设计
    【工地会说话】金煌装饰精品工地:电路改造重在安全管理
    【工地会说话】美迪装饰工地:新中式风格下的舒适写意
    【工地会说话】美迪装饰工地:独特设计彰显个性生活
     美迪装饰工地:摒弃传统装修 混搭欧式更“出彩”
   【工地会说话】迎新佳苑工地:地中海风格之下的木制作

    >>>>>>点击进入更多精品工地推荐 

[NextPage]

  细节:所用物料都整齐地摆放在靠墙壁一侧,施工过程中需用的材料有:墙面砖、地面砖、仿古砖等主材以及水泥、砂子、红砖等辅料。 

  细节:对原房有镶贴工程的地面水平度、墙面垂直度、阴阳角方正,逐一进行检测。

  细节:地面找平要求平整无坑洼,整体厚度3-5cm。砌墙顶上蜈蚣角处理,巧妙运用力学原理能在房屋日常沉降时让墙体结合得更紧密并减少墙体开裂几率。

  细节:检测原地面是否漏水,如有漏水需要重新做防水。注意防水,确保地漏在最低处,不能有积水现象。 

  细节:在不平的地面上装地板,会出现空响、锁扣破损、脚感像跷跷板等问题,因此都要在安装地板和墙壁瓷砖前确保安装区域的地面是平的,反之就要在地面验收时先先进行地面找平。  

  项目经理:陈欣
  
  个人简介:从事装修行业近20年。陈欣介绍:“我们在施工现场会和业主进行充分的沟通,业主不了解的地方也会详细的讲解。有时候,业主也会很体谅我们,所以,久而久之,大家就互相成了朋友。”

阅读下一篇

返回红网首页返回家居频道首页