当前位置:

【工地会说话】美迪装饰精品工地:中小户型合理功能分区

来源:红网 记者:甘伟萍 康希 编辑:甘伟萍 2015-11-19 16:23:14
时刻新闻
—分享—
  对于中小户型装修,除了要做到施工精细和安全好用,大多数业主最为迫切的要求应该就是希望居家空间合理利用、生活起居使用方便,功能分区明显。
  
  本期《工地会说话》为大家介绍一处位于长沙经济开发区(星沙)蓝山郡的中户型工地,房屋建筑面积99平米,户型为三房一卫的格局,装修设计以现代简约风格为主。据美迪装饰设计师梁长锋介绍,由于房屋结构为直通式的户型,因此业主希望能让生活居家空间,功能分区明显,同时在整体设计方面也应业主的要求偏向于简约。
  
  图文/甘伟萍 康希

    据红网家居了解,蓝山郡业主家采用的全包装修方式,总造价10万,工期2个月左右,目前已经在水电验收阶段,主要用到的材料有微法水管、恒飞电线、圣象地板等。项目经理刘华平很小的时候,就开始学习木工工艺,有着12年的装修经验。硬装施工采用获得国家知识产权的4项工程专利,是区别于普通施工最突出的一大优势。刘华平介绍,蹲便器防渗安装结构、防渗防开裂墙体边角、预成型排污管外管和预埋管件防干扰包管结构4项国家工程专利,能有效处理渗漏、开裂、噪音等问题。相比于传统方法,其构造更简单,密封性更好,成本也更低。

    实用新型的预成型排污管外管为预制结构,可进行批量化预制以方便在装修现场成批安装,有效缩短了装修工时。同时,由于采用无机材料板作为基板进行加工制作而成,其环保性能好、无毒无味、高强质轻、胶面附着力强且防火防水,配合玻璃纤维填充层能有效隔音保温,同时抗裂变、抗温变性能优越,可广泛应用于厨房烟道、卫生间、阳台排污管道,消防管道包装。

    预埋管件防干扰专利实用新型成型稳定,平整度好、利用双层锡箔纸光洁度和热反射性有效减少外界环境以及交叉管线对管道的热冲击和电磁冲击,同时,其内填充的石英砂和CPVC支撑管能有效增强管件的抗冲击性能,其强度高,耐弯折、耐酸碱腐蚀性能优越,能有效延长耐磨管道的使用寿命,进而保证其管道内缆线的使用寿命。
 

    实用新型的防渗防开裂墙体边角结构施工方便,周期较短,可在施工完成后对墙体边角位置进行包裹保护,控制墙体边角位置的裂缝产生的可能性,同时在裂缝产生时利用复合材料层进行连带加固保护,复合材料层的韧性可保护防水层在较大强度下不被墙体裂缝撕裂,以确保防水结构更加耐用。

    卫生间蹲便处预留凹坑,污水可直接通过凹坑排入下水道,防止积水受潮。地面防水工程处理完后,必须现场注水进行耐水、隔水测试。卫生间下水道经特殊处理防止水管老化开裂。
 

    刘华平介绍,铺设水管、电线时应用红外线水平仪测量保证横平竖直且所有地面线管必须用pvc胶将线管接头密封,防止泥工施工时有水渗入线管使电线老化。同时,铺好后,需用水泥固定住。

    电路布线时,强电、弱电分开,强电部分为白色电线、弱电为蓝色电线,同时在每个电线接口处都包裹有一层锡箔纸防止电流干扰。

本期设计师:美迪装饰高级设计师梁长锋

  >>>往期精品工地推荐

    【工地会说话】探访千思装饰精品工地:水电改造篇
    【工地会说话】探访千思装饰精品工地:泥瓦工程篇
    【工地会说话】探访千思装饰精品工地:木工油漆工艺篇
    【工地会说话】探访峰上大宅装饰精品工地:厨卫篇
    【工地会说话】探访名仕大宅平层工地:客卧篇(一)
    【工地会说话】探访名仕大宅别墅工地:客卧篇(二)
   【工地会说话】探访金煌装饰别墅工地:空间利用最大化

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页