当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

【品质家装宣言】金空间装饰王谦:品质家装的核心标准是口碑

2018-05-25 09:30:27 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

  【编者按】安全、环保、舒适……家居装修提升生活品质,品质永远是家装工程最好的试金石。2018年,与品质相约,致敬品质家装!

  红网联合湖南省室内装饰协会,携手多家品牌装饰企业、建材企业和家居建材卖场共同签署品质家装承诺书,庄严发布2018年度“品质家装宣言”,传递和弘扬正能量,一起承诺:注重品质,打造家装放心工程;诚实守信,共筑互信市场环境;和谐友爱,遵守市场秩序。

金空间装饰集团董事长王谦。

  红网时刻5月25日讯(记者 黄怡萍)“家装不是简单的一个工艺,品质更是一个集合体。”谈及品质家装,金空间装饰集团董事长王谦在接受红网专访时表示,品质家装囊括设计、工艺、材料和服务等多个方面,只有消费者放心信赖才是真正的品质家装。

  口碑是衡量家装品质的关键

  伴随消费升级,消费者对于家装的要求已经不单单满足于基本的装修,注重消费服务与体验成为不少装饰企业应对消费升级的发力点。

  “真正的品质家装体现在消费者的口碑上。”在王谦看来,只有消费者放心信赖才是真正的品质家装,口碑是衡量品质家装的关键。

  王谦认为,品质家装需要从设计、工艺、材料和服务等多个方面着手,不能单看某一项,而是环环相扣,“家装设计千人千面,每个消费者的需求都不一样,能不能满足个性化的需要;工艺是否专业严谨,是不是达标;材料是否严格把关,这是与企业信用捆绑在一起的;服务能否让客户放心信赖,能不能及时响应解决”。

  好品牌更要爱惜羽毛

  自1996年成立,金空间装饰已经走过了22年的发展历程,以创新理念和优良品质获得众多业主的认可,已经发展成为拥有业务范围纵跨湘桂、拥有11家分公司的装饰集团,成长为广大消费者耳熟能详的老品牌。

  “好品牌更要爱惜羽毛。”王谦认为,装饰企业要对消费者的信赖负责,品牌装企更应该爱惜自己的品牌。

  “消费者把装修的钱交给我们,他们的期待是要收获一个满意的家,装饰企业应当重视服务的每一个环节。”王谦介绍,金空间装饰面对消费者提出的意见,坚持实事求是,责无旁贷的做好售后工作,并尽可能的去解决他们遇到的问题。

  让家装与生活紧密相连

  在家装市场,只要选择正规的装修企业,基础装修部分的质量大同小异,“同质化”也就成为难以避免的困境。为此,金空间装饰特别成立了生活空间研究所,它是湖南家装行业首个专门提供居家空间专属定制服务的研究机构。

  王谦介绍,金空间装饰生活空间研究所专注于空间利用和设计,2018年将更多的关注研究人体工程学和人居行为,“我们尝试研究人的行走路线,来讨论如何让居者更加舒适,让空间因人而变,最大程度达到舒适化、便捷化。”

  “家装是家庭装修,本身就存在限制,我认为‘装好’‘修好’和‘住’是不同的概念。”王谦说,“家装”二字并不能涵盖所有,比如生活方式,“现在我们空间研究所关注的收纳空间,柜子装好和使用是否方便是两件事情,如果将设计提前,提前考虑如何使用方便,就与生活密切相关”。

频道精选

综合资讯
企业推广