当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

购买浴霸时要先认准“3C”认证标志

2018-03-06 16:25:17 来源:中国质量新闻网 作者: 编辑:甘伟萍

  中国质量新闻网讯 2018年3月2日,上海市工商行政管理局官网发布消费提示,提醒消费者在选购浴霸、换气扇时要注意以下几点:

  一、购买浴霸时要先认准“3C”认证标志。浴霸是国家强制安全认证产品,即“3C”认证产品,按照国家“3C”认证规定,每种型号浴霸都应该有“3C”认证书;再进行通电试运行,查看浴霸的功能开关是否正常工作,取暖效果是否明显,照明、换气是否正常,有无抖动及杂声,取暖灯必须严格防水防爆;最后检查包装和配件,外观应光洁滑爽,图文印刷应精致清晰,附有开关板、接线盒和排风口等,包装内应附有使用说明书、产品合格证。

  二、购买换气扇时要先考虑换气量。换气扇多用在厨房、卫生间、储藏室、地下室等空间,由于不同尺寸、不同功率的换气扇提供的单位时间换气量不同,消费者可根据实际需要(如安置换气扇区域的空间形状、面积、需要达到的换气效果)选购。优质换气扇做工细腻、接缝平直、无划痕磕碰等硬伤,如果是金属外壳,还应查看外壳漆面是否良好、是否存在腐蚀、锈斑、危险锐边等。

频道精选

综合资讯
企业推广