当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

长沙市民新房装修遇上闹心事:延期超2个月 墙面遭破坏

2018-02-28 14:01:45 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

刘先生与仁智装饰签订的装修合同。

刘先生说,工地停工、墙面被破坏,就连洗手台的安装高度也让他闹心。

  红网时刻2月28日讯(记者 黄怡萍)新房装修,原本约定好的两个月完工,如今却延期了2个月。不仅如此,整个装修陷入停顿,已经完工的墙面更是被人恶意破坏。最近,长沙市民刘先生一家都在为新房装修着急,只能向红网投诉。

  新房装修

  业主遇上闹心事

  根据刘先生的介绍,2017年10月,他和长沙仁智装饰设计有限公司(以下简称“仁智装饰”)签约,约定在2017年12月17日装修完工,如今已经超过工期2个多月,新房装修却仍然没有完工。

  “洗手台安装位置也不合理,高度1.3米,必须举高双手才能洗,根本无法用。”刘先生气愤的说,自家的装修问题多多,装修工人更是在已经完工的墙面涂写辱骂字眼,对刘先生和家人造成心理和财产的双重破坏。

  “还有不少项目没完工,我只能暂住亲戚家。”刘先生介绍,去年12月他就曾与仁智装饰协商,当时仁智装饰相关负责人承诺今年1月会全部完工,但至今也未能有所进展。

  红网介入

  仁智装饰承诺尽快解决

  2月17日,红网记者陪同刘先生来到位于长沙县星沙开元路的仁智装饰,寻求后续解决。

  “年底工人少,天气冷,才导致装修工程一直无法按时完成。”经过协商,仁智装饰的负责人承诺将在3月3日(正月十六)到刘先生家中处理后续装修,一个星期内完成后续的施工。

  对于装修工人恶意破坏已完工墙面,该负责人称“装修工人已经不干了”,承诺会安排人员进行墙面恢复。

  律师提醒

  签订合同要仔细

  新房装修,繁琐复杂,不论是选材还是施工,过程中总是会遇到各种失控的琐碎细节导致工期延误,合理安排、提前规划才能保证工期正常进行。

  在刘先生提供的装修合同中,记者注意到,双方并没有对新房装修延期交工进行约束,仅对刘先生延期付款有约束。

  对此,红网联动律师、湖南弘一律师事务所律师尹兰英提醒,消费者在签订合同的时候,尤其要看清注意合同中约定的价款、履行期限、履行方式等细节问题。若出现延期交付的情况,该如何约定赔偿等具体事项,而且交交付时间越明确越好。

  “一旦合同签订,依法成立的合同,受法律保护,对当事人具有法律约束力,当事人均应当按照合同约定履行自己的义务。”尹兰英表示。

  3·15家装消费爆料渠道

  如果你在装修消费中遭遇侵权,可通过以下方式反映,红网记者将第一时间与你联系,帮助你维权。

  1、红网家居维权热线:0731-82967057

  2、添加“红网家居”官方微信公众号,在后台留下“姓名+联系方式+维权信息”。

频道精选

综合资讯
企业推广