当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

顾家家居1.98亿参股居然之家

2018-02-27 14:52:08 来源:证券时报 作者: 编辑:甘伟萍

   顾家家居(603816)2月26日晚间公告,公司拟出资1.98亿元参与设立黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金,这个基金仅投资居然之家。投资完成后,公司将间接持有居然之家0.54%的股权。

   顾家家居在公告中表示,通过此次投资,公司除了可获得居然之家IPO上市投资收益外,还将与居然之家在业务方面保持战略合作。

   按照上述公司出资额与持股比例估算,居然之家此轮融资的估值为363.5亿余元。此前有媒体报道,居然之家此次释放了36%的股权,引进战略投资超过130亿元,阿里巴巴领投,国内众多知名投资人均参与了本次投资。阿里巴巴以54.53亿元获得居然之家15%股权的同时,还与居然之家达成了新零售战略合作,双方将成立一个专门的推进小组,进行大数据方面的改造工作,阿里巴巴将协助居然之家卖场的数字化升级。

   但顾家家居在公告中并没有说明与居然之家战略合作的具体内容与细节,这给投资者带来想象空间。

   据悉,顾家家居近期正在加速多元化战略布局,与意大利著名沙发品牌Natuzzi S.p.A.签订合作协议,并购国内知名定制品牌班尔奇,以丰富高端产品体系,提升产品设计与制造能力,并完成了定制家居切入。同时,公司还在加速精品宜家模式构建与大家居战略落地。

   根据顾家家居此前发布的2017年业绩快报,2017年,公司实现营业收入66.93亿元,归属于上市公司股东的净利润8.09亿元,同比分别增长39.59%、40.62%,超过行业平均水平。

   值得注意的是,上述黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金,是顾家家居与西藏广胜成投资有限公司、北京约瑟投资有限公司共同成立的。其中,广胜成投资和约瑟投资为普通合伙人,同时也是执行事务合伙人,顾家家居为有限合伙人。

   而约瑟投资的法人代表、主要股东是曾经的“航油大王”陈九霖,他曾在亚洲金融危机期间,接管中国航油(新加坡)股份有限公司,先后担任总经理、董事总经理、执行董事兼总裁。2009年,出任中国葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理。现任北京约瑟投资有限公司董事长。

频道精选

综合资讯
企业推广