当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

春节来临 年味儿家居布置走起来

2018-02-09 10:02:48 来源:红网综合 作者: 编辑:甘伟萍

   一、客厅布置

   入门地毯:春节来临,大门入口处最好铺上一块崭新的地毯,地毯的色彩以鲜艳最佳,舒适度也应有所讲究。“开门红”的祝福可从脚下风景毫无保留地传递给客人。

   电视背景墙:春节晚会是众多家庭除夕之夜的一道“大餐”,如果你家的电视背景墙原为壁纸装饰,借新春之机何不重新粘贴一道新款,主人将不再为审美疲劳而烦忧,客人也能从壁纸的变化中体味主人喜迎宾客的用心。

   玄关:想要在玄关上大动手脚不实际,如果你家入门处有玄关设置,最好让它保持原有的风貌与位置。为了增添喜庆气氛,可在玄关的某处挂上一个中国节,中国节的大小视玄关的体积而定,不能太显眼也不能太隐秘。

   正所谓“开门红”,这既是主人对来年的期盼,同时也是对客人的新春祝愿。也可以增添一些红色系的小物件 来增添喜庆。

   二、餐厅布置

   餐厅,是一个享受美食且非常放松愉悦的地方。这里也是重点的布置场所。

   餐桌:餐桌可以更换桌布和餐具。逢节假日,将特别准备的桌布铺上,桌布的质感和喜庆色彩将大大勾起用餐者的食欲。摆上节日专用的餐具,无论是触觉还是视觉,客人都能感觉到被重视与优待。举杯庆祝想必每个团聚的家庭都不会缺少,所以餐杯的选择以精致的玻璃杯最为适宜,玻璃闪亮,一如举杯者的前景。如若餐桌够大,可以摆上一瓶插花,花瓶最好体积娇小,如此既不占空间又能烘托气氛。


   椅子:餐厅内的椅子必须给人一种看的温暖,坐的舒适的感觉。这里你想到了什么?对了,一块厚实的暖色座垫,特别是对于老人、孩子,一个小小的垫子,传达了我们对长辈对孩子的那一份关爱,团聚的气氛愈加浓厚。

   灯光:餐厅的灯光也是烘托气氛的利器。直接在网上购买暖色灯罩,或是换上黄色的灯光,桌子上放置一些红色蜡烛,果盘,这样,色彩上会增加不少气氛。适当的改变一下生活环境,除旧迎新,既是我们对生活的热爱的表现,也让家增添不少的活力和新鲜感,让生活更加有滋有味。

频道精选

综合资讯
企业推广