当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

地暖分水器这样使用才正确,用20年都不会坏!

2018-02-05 14:04:01 来源:红网综合 作者: 编辑:甘伟萍

  现在新房的装修,都会安装地暖。地暖使用久了,配件发生老化、损坏,出现各种问题。想要地暖一直正常工作,很重要的一点是要延长地暖分水器的寿命。老师傅透露,地暖分水器这样使用才正确,用20年都不会坏!

  先介绍一下地暖分水器:

  目前市场上的分水器,一般使用年限在10年以内。根据我国各地水质的不同,水质差的地方还可以缩短至6-8年。

  如何选择地暖分水器?

  目前市场上分水器有铜制、不锈钢、塑料等种类,建议选用铜制分水器,寿命也是最长的。

  地暖分水器的正确使用方法:

  1.每年在家里采暖之前,可用分水器上的排气阀将管道内的气体排出,这样制热的效果会更好。

  2.定期对地暖的过滤器进行清洗,防止管道堵塞。

  3.家中无人的时候,可以用分水器将地暖的循环水量调节变小,但不可圈闭循环水,避免管道冻伤。

  4.分水器的管道避免接触汽油、油漆等有机溶液。

  老师傅说,通过上述4个方法,可以有效提高分水器的使用寿命。同时,地暖在安装期间的管道预埋也非常重要,施工的时候一定要请专业公司设计并按照设计图纸施工,这样才能保证50年的使用寿命。

  好了,关于地暖分水器的正确使用方法就聊到这里,你学会了吗?

  【家居小贴士】许多房子已经装修过了,还想安装地暖?重新预埋管线已经不可能了,现在一种新型的踢脚线地暖已经在大面积推广了,它的优点就在于安装简单方便,100平米的房子3天就可以安装完,所有的管子都隐藏在踢脚线中,特别适合已经装修过的房屋使用,维护也非常方便。此外,相比传统的暖气,每个月可节省60%以上的费用,真是好用又省钱。

频道精选

综合资讯
企业推广