当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

【见证】金空间装饰王谦:靠品质赢得口碑 以品牌引领发展

2018-01-24 13:49:03 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

  【编者按】2017年,已经过去,但是这一年的湖湘装饰行业注定是要被时代记录。从整装升级更迭到家装趋向环保,湖南装饰行业给了我们意外的惊喜。市场竞争越来越激烈,但技术的革新和社会的进步终将让生活更加美好。我们相信:2018年,湖湘家装更有看头。

  作为行业的观察者,更是市场的见证者,红网家居特别推出《见证——湖湘新“室”力 大咖谈家装》年终报道,从大咖的眼睛里看湖湘家装,以行业的高度看2018年家装行业发展。

金空间装饰董事长王谦。

  红网时刻新闻记者 黄怡萍 长沙报道

  “纵观湖南家装市场,行业关键词应该是‘品质+品牌’。”近日,金空间装饰集团董事长王谦在接受红网专访时表示,品质和品牌的竞争成为市场焦点,2018年湖南家装市场将整体从稳,未来家装企业要从品牌、品质方面积极发力。

  “品质+品牌”

  已成家装行业竞争焦点

  回看湖南家装行业的发展轨迹,由最初的小打小闹发展到如今的格局已定,行业正逐渐迈向成熟。

  “2017年,对于湖南家装行业来说是不平凡的一年。”王谦坦言,2017年6月以来,伴随房地产市场调控的变化,家装市场环境恶劣,客源偏少,获客艰难,装企之间竞争加剧,行业内各式各样的营销活动让人眼花缭乱。

  王谦认为,近年来,很多大型装饰企业已经意识到打造品牌的重要性,“品牌竞争的背后是品质竞争,以品质赢得市场口碑,以品牌加速发展。只有提高产品质量和服务水平,才能获得市场认可”。

  “先稳后进”

  2018年家装市场整体从稳

  2017年,消费趋势变化、行业格局嬗变、装企扩张加速,家装行业无论是品牌塑造还是营销理念都出现新趋势。2018年家装行业如何构建新的发展之道,是装企们必须面对且要不断探寻答案的命题。

  “2018年,市场上的低价竞争可能会更激烈。”王谦提示,消费者在家装选择时,如果一味只注重低价,忽略了品牌和品质,可能会增加消费风险。

  不过,王谦仍然对2018年的家装市场表示看好。

  “2018年家装市场整体从稳,呈现‘先稳后进’态势。”王谦认为,随着国家对材料环保等方面的从严管理,市场上材料成本正在上涨,整个市场的体量大幅收缩,家装企业想要赢得市场,必须从品牌、品质方面积极发力。

  深耕湘桂

  打造领跑家装的“生活品牌”

  自1996年成立,金空间装饰已经走过了21年的发展历程,以创新理念和额优良品质获得众多业主的认可,已经发展成为拥有业务范围纵跨湘桂、拥有11家分公司的装饰集团,成长为广大消费者耳熟能详的老品牌。

  2017年,金空间装饰正式入驻广西南宁,并冠名赞助第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动。

  “金空间装饰的目标是做一个生活品牌,能够领跑生活、领跑家装。”谈及发展目标,王谦满怀信心。

  王谦介绍,2017年金空间装饰在品质管理上投入了许多精力,如将品质放到平台上去管理,采用e居宝让顾客、工程管理人员能够实时监控施工过程、施工品质;2017年建立金空间装饰企业夜校,加强产业工人培训,提供服务意识和施工规范;一直以来,该公司致力于引入全世界先进的装修理念与装修材料。

  “2018年金空间装饰将继续深耕湖南、广西市场,让客户信赖。”王谦透露,在2017年的基础之上,进一步与客户实现品质互通、信息互通、交流互通,打破沟通壁垒,实现业主、材料、设计、施工等各个方面无障碍沟通,追求服务品质的进一步提高和完善。

频道精选

综合资讯
企业推广