当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

【见证】点石集团袁超辉:2018年家装市场将进入品牌时代

2018-01-11 08:50:19 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

  【编者按】2017年,已经过去,但是这一年的湖湘装饰行业注定是要被时代记录。从整装升级更迭到家装趋向环保,湖南装饰行业给了我们意外的惊喜。市场竞争越来越激烈,但技术的革新和社会的进步终将让生活更加美好。我们相信:2018年,湖湘家装更有看头。

  作为行业的观察者,更是市场的见证者,红网家居特别推出《见证——湖湘新“室”力 大咖谈家装》年终报道,从大咖的眼睛里看湖湘装修,以行业的高度看2018年家装行业发展。

点石集团董事长袁超辉。

  红网时刻新闻记者 黄怡萍 长沙报道

  “目前,湖南家装行业的发展水平已经处于全国前列,影响力越来越大。”近日,点石集团董事长袁超辉在接受红网记者专访时表示,湖南家装行业发展水平不断提高,并呈现出“品牌聚焦、行业分化”态势,2018年家装市场将迎来“品牌时代”。

  湖南家装市场上演淘汰赛

  经过多年的发展,湖南家装行业已经相当成熟,装饰企业已经超过千家。“漂亮的市场”之下,无序竞争、环保家装等问题,也一直是湖南家装市场难解的“心病”。

  在袁超辉看来,如今的湖南家装市场正在上演淘汰赛,强者恒强,二三线品牌正在逐步走弱。

  “一方面品牌逐步聚焦,各装饰企业的市场定位更加明确,有主打整装、性价比的企业,也有主打别墅装修、个性化定制的企业,各展所长,消费者对装饰品牌的选择上趋向清晰;另一方面,伴随市场竞争的加剧,行业分化愈演愈烈,强弱分化明显,品牌影响、施工能力、交付能力等综合实力更强的企业发展更好,部分管理、施工、资本等偏弱的装饰企业有所走弱,面临淘汰。”袁超辉说。

  “品牌时代”正加速到来

  市场竞争越来越激烈,消费者的需求也在不断变化,湖南家装行业的路会怎么走?“产业转型升级,向品牌化发展。”这是袁超辉给出的答案。

  “2018年,湖南家装行业将进入真正的‘品牌时代’,消费者对品牌的认可度会远远超过价格等因素。”袁超辉表示,家装行业定位是以人为核心的服务行业,如果不能为客户提供足够好的服务,会被市场淘汰。

  在袁超辉的心中,品牌就是装饰企业最强劲的生命力。

  在他看来,品牌装饰企业注重产品研发设计和品质保证,既能保证高效率运行,又有实力实现从上游、中游到下游的生态链条融合,成为真正为消费者提供完善家居服务的实力平台。

  善做“减法”背后的点石效应

  点石集团成立已有19年,在全国设立50家分公司,拥有100万量级客户,在湖南中高档家装市场占有率遥遥领先。

  “在拓张战略上,点石集团秉承‘稳健’二字。”袁超辉介绍,家装行业需要好的工人、好的设计师和好的管理,“营销可以复制,但是好的家装需要好的工匠和好的设计师共同完成,二者恰恰需要时间的磨练。”

  袁超辉表示,19年来点石集团专注于让家装定位回归于舒适空间、享受生活,“我们抛弃了很多琐碎的东西,回归商业的本质,崇尚以人为本、欧标定制,突破传统家装服务模式的局限,为业主量身定制家装解决方案,满足中高端精英人群对生活品质需求及个性化的生活方式。”

  “点石家装是湖南培养出来的品牌,未来我们将继续服务好湖南的消费者,在国内一线城市稳健的进行拓展,用3-5年的时间覆盖全国主要的省会城市。”谈及未来,袁超辉满怀信心。

频道精选

综合资讯
企业推广