当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

师范类首个国家级实验教学中心成立 湖南企业家童彬原受聘为专家委员

2017-12-20 08:54:43 来源:红网 作者:黄怡萍 编辑:甘伟萍

  东北师范大学美术国家级实验教学中心教学指导委员会成立仪式现场。

  专家委员聘书颁发。

  湖南民营企业家童彬原受聘为该教学指导委员会专家委员。

  童彬原表示,未来将努力推动校企合作,加强交流。

  红网时刻12月18日讯(记者 黄怡萍)12月18日,我国师范大学第一个国家级实验教学中心“东北师范大学美术实验教学中心”在东北师范大学挂牌成立。报经国家教委批准,湖南省民营企业家、经济学博士童彬原聘为东北师范大学美术实验教学中心专家委员。同时受聘专家委员还有,东北师范大学美术学院院长李书春,东北师范大学美术学院教授方增伦,东北师范大学中心顾问王奇教授,吉林建筑大学美术学院院长齐伟民教授等。

  东北师范大学美术国家级实验教学中心是国家教育部批准的高校教学体制改革试点,是国内师范类高校中首家也是唯一一家。

  在成立仪式上,东北师范大学教务处处长魏民为童彬原等专家委员颁发了聘任证书,聘期5年。

  东北师范大学成立于1946年,是教育部直属、国家211工程首批重点建设的研究型、综合性师范大学。2009年,东北师范大学为适应新时期艺术人才培养的需要,向教育部审报并获批高校教学体制改革试点,2012年通过验收。

  企业家进入校园,不仅能够为大学生传授先进的企业管理经验,更能将“务实、严谨、创新”的实干精神带入校园。

  “我们可以将金煌集团的空间设计、空间艺术、产品艺术等与东北师范大学美术国家级实验教学中心的教材、授课等进行有机结合,更好地让高校教育接近市场需求,多方面地完成学生培养任务。”童彬原表示,未来将努力推动校企合作,加强交流,不遗余力把自己长期积累的企业经验和工艺技术传授给东北师范大学的学生们。

频道精选

综合资讯
企业推广