当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

工人敲掉横梁别墅装修停工 业主和装修公司协商月余未果

2017-12-14 10:37:46 来源:湖北日报 作者:满达 编辑:甘伟萍

  别墅装修时,工人竟将房中一段承重横梁敲掉。房主发现后叫停,要求装修公司承认错误并进行修复。昨日,房主张女士说,此事已经过去一个月,但她与装修公司仍未达成一致。

  家中反梁被破坏

  据张女士介绍,她家住武昌,在武汉经济技术开发区海伦小镇小区购买了一套别墅。今年初,高度国际装饰(武汉)有限公司通过电话营销方式,邀请她的母亲到该公司汉街总部参观。在设计师金某的劝说下,张女士的母亲与该公司签订装修合同,并预交了20余万元的设计费和装修款。

  今年8月,装修工人陆续进场施工。按照金某设计的装修方案,张女士的别墅首先需要进行结构改造,为此,张女士的母亲和金某、现场施工负责人汤某还一同到邻居家的装修现场参观。由于别墅负二层和负一层之间有一段反梁,高出楼板约30厘米,金某提出敲掉反梁,让楼板更加平整。

  “这段反梁是承重梁,我妈妈担心敲掉后影响房屋质量,开始时没有同意。”张女士说,后来母亲经不住金某等人的劝说,表示如果敲开反梁表面,发现里面有钢筋,就不能再敲了。

  11月11日,张女士到别墅查看施工进展,发现这段反梁几乎被完全敲掉。她询问现场施工人员,对方称不会有安全问题。“敲掉的地方都露出钢筋断口了,怎么会没有问题呢?”张女士说。

  协商月余无结果

  第二天,张女士和母亲来到装修公司,就此事进行协商,公司相关负责人口头答应尽快解决。之后,张女士委托律师起草了赔偿协议,但装修公司对于部分内容和条款持不同意见,双方未能协商一致。

  从那时起,张女士的别墅装修停工至今。张女士曾向工商部门投诉,双方又经过多次协商,目前仍然没有结果。

  前日,楚天都市报记者在张女士的别墅看到,被敲掉的反梁长约4米,高出楼板的部分被敲掉大半,两侧露出几根粗钢筋的断口(如图)。

  昨日上午,记者陪同张女士母女来到装修公司,负责对接此事的李女士拿出一份打印好的赔偿协议书。装修公司认为,敲掉反梁是装修工人所为,公司同意与业主共同委托具有资质的第三方机构,对损坏情况进行鉴定,根据鉴定结果进行相应处理。

  张女士对该协议书的部分内容提出异议。比如,装修公司称“由于设计师和施工团队与业主私下沟通处理不当,自行施工导致此事件发生”。张女士认为,她和母亲一直反对敲梁,母亲还同时向设计师和施工负责人当面表达了这一立场,从未私下与施工方沟通。

  张女士要求装修公司修改协议书的部分内容。双方为此反复协商2个多小时,仍未能达成一致。

频道精选

综合资讯
企业推广