当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

永州多家企业在省家具博览会暨林业博览会上获多项金奖

2017-11-14 09:29:38 来源:红网 作者:吕剑斌 邓杰 吴炳贤 编辑:甘伟萍

  永州在湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会上取得多项金奖。

  红网时刻11月10日讯(通讯员 吕剑斌 邓杰 吴炳贤)11月8日,为期5天的湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会在浏阳市高新区浏阳国际家具城开幕。此次展会以“品质——让生活更加美好”“好家具居好家”为主题,旨在打造中南地区最大林业全产业链盛会。展馆面积15.5万平方米,是历届省家博会展馆面积最大的一次,形成了“千家参展单位、2万家全国订货客商、50万终端消费群体”的产业盛会。

  为充分展示永州市家具产业发展新成果,推动永州林业企业“走出去、引进来”,永州市林业局组织吉星家居、远鸿农林、浙南竹木等家具类企业,以及异蛇科技、新金浩、康德佳、果秀食品等永州市特色林产品类企业参展,涉及到永州市家具类(现代实木家具、红木家具、竹家具)、酒类、油类、饮品类和林下经济类等五大系列产品。

  11月9日,从浏阳市传来喜讯,永州市多家参展的林工企业荣获金奖,其中吉星家具(中国尊沙发)、浙南竹业(古代茶几)、远鸿农林(红木沙发)荣获家具类产品金奖;异蛇科技(“裕顺和”异蛇酒)、新金浩(“金浩”油茶籽油)荣获林产品类金奖;异蛇科技(“柳宗元”异蛇王酒)、康德佳公司(“康德佳”金丝皇菊瑶药养生茶)荣获“特色产品奖”。永州市林业局荣获最佳组织奖(第二名)。

  近年来,永州市林业局积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高擎“生态建设产业化,产业建设生态化”旗帜,坚持产业发展服务生态建设、生态建设助力产业发展,大力促进产业发展与生态建设深度融合,不断培育新的生态产业,做大做强绿色经济,全市形成了油茶、毛竹、家俱三大支柱产业,林食、林化、林药、林板、森林旅游等五大优势产业,山苍仔油、异蛇、厚朴、银杏四大特色产品并驾齐驱的产业格局。拥有国家级林产龙头企业2家、省级龙头企业55家、中国驰名商标4个、湖南省著名品牌(商标)17个、油茶综合产业园区3个、现代林业特色产业省级示范园9个,林产品加工转化率达83%,综合实力排名全省第一。

频道精选

综合资讯
企业推广