当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

巧用隔断让客厅不再空

2017-11-10 16:31:28 来源:中国消费网 作者: 编辑:甘伟萍

  现在有很多户型的客厅是长方形的,给人的感觉很空旷。长客厅如何装修才好?最关键的是巧用隔断。

  隔断可以选择屏风,比较流行的屏风材料有木制、布艺、绢质、铁艺、藤编、竹编等。有的屏风雕龙画凤,质感厚重,摆在厅中自然有了一种威严的气氛;有的轻纱若隐若现,配上原木的框架,让卧室多了一丝柔情蜜意;还有竹编的屏风也很流行,放在床前,可以在卧室里再隔出一个看书的区域。如果还想来点趣味性,可以在竹子上挂点中国结等,还可以挂照片,这样就把一面简单的屏风打造成一件绝好的装饰品。

  隔断不仅能放置在进门处,而且也能放置在房间的某一适当位置,将房间分隔成两个独立的空间,可使居住的人互不干扰,各自拥有一个宁静的氛围。与此同时,它的放置还能起到遮蔽的作用,可遮挡家中堆放的零星杂物。

  屏风如用于间隔,一般以封闭式屏风为好,高度应不低于视线;屏风如用于书房一角,可选用镂空式屏风,这样可显得活泼而有生机。

  在屏风上可以挂一些衣帽,在居室门口放一架屏风,既可作挂衣帽之用,又可遮挡外界的视线,避免一览无遗的尴尬。

  另外,在屏风侧前再配上一盆绿叶观赏植物,能令人感到居室的静谧、温馨。如为装饰和美化而用,则可选用透明或半透明屏风,它会给人以文雅、恬静的感觉。

频道精选

综合资讯
企业推广