当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

新房装修全包、半包和清包到底哪个好?小心被忽悠!

2017-09-01 18:13:22 来源:红网综合 作者: 编辑:甘伟萍

   很多人在装修的时候都有这样的经历,在找装修公司时,装修公司会问你新房面积多少后,通常会告诉你他们有3种服务,全包,半包和清包,会问你需要哪一种?

   那么,传说中的装修三包到底是什么呢?装修公司或者你自己请的施工队,只负责给你家进行施工。但是从装修风格的设计,各类材料的选购,到最后的验收都是需要你自己完成的。别以为选材只要选瓷砖、地板就行,包括所有的辅材,比如黄沙、水泥等等,都是需要你自己购买的。

   优点:经济、实惠,所有的材料都是自己购买,完全杜绝了装修公司和施工队搞猫腻的机会。不论是金钱还是装修进程,都是由自己来掌控。花多少钱自己清清楚楚,避免预算超支。

   缺点:需要了解材料知识,不仅要知道装修所需要的所有材料,还要了解它们的市场;否则,很容易被商家蒙骗,工作量也很大;不仅要跑建材城,还要跑工地看施工。如果你的工作特别忙,就别考虑这种方式了。

   全包!在所有的装修方式中,这种装修方式是最省心的,但是相对来说价格也是最贵的,也是最不好把控的。如梭你要选择全包,就一定要慎重选择装修公司。

   优点:省心省力,这绝对得是全包最大的优点,什么事都不用操心,只要有空跑个工地,和装修公司核对一下进度即可。

   缺点:那就是容易被坑,装修公司很难选,但是不管你选择的是好是坏,他们都会坑你一点,尤其是在建材辅料上。

   半包是指装修公司提供基础材以及辅料,包括施工人力等服务;业主只需要提供主材,五金配件等。包装瓷砖、地板、卫浴、灯饰、壁纸就可以了。这样做的好处,就是有助于业主把控装修的质量,可以更好地控制材料的优劣,环保性能、品牌以及价格等因素。

   优点:主材的价格能够自己把控,不至于像全包一样被动,价格也更清楚。

   缺点:辅材易被钻空子,主材是装修公司利润的大头,但是辅材也不可小视,所以在签约之前还是要稍微了解一下市场行情,不要被坑太多。

   曾经有人说清包费心在前头,放心在后头。全包省心在前头,烦心在后头。半包!不偏不移,中庸之道。

频道精选

综合资讯
企业推广