当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

中国原创力量备受期待 简一即将发布大板大理石瓷砖

2017-06-26 09:46:39 来源:红网 作者: 编辑:甘伟萍

  日前,简一大理石瓷砖宣布:6月27日,将于广东省大理石瓷砖工程研究中心举行意大利进口的中国原创——简一大板大理石瓷砖发布会。

  这意味着,这个大理石瓷砖品类的开创者,要正式进军到大板领域。风起云涌的大板市场,由于简一的加入,变得激烈且有趣起来。谁叫这个视产品为生命的品牌每次亮相,都如此让人充满期待。

  那么,风靡全球的大板瓷砖,为什么值得我们关注?以创新著称的简一,这次推出的大板大理石瓷砖,又有何价值优势?

  大板瓷砖是什么?

  2016年,在意大利博洛尼亚CERSAIE展上,意大利、西班牙的厂商纷纷推出了大板瓷砖。国内设计界、瓷砖界的专家学者,立即把大板列为国际瓷砖的第一流行趋势,今年4月美国举行的Coverings展更是验证了这一预测。

  大板,即大规格瓷砖。效果,是装饰材料产品的终极追求。随着人们住宅空间的扩大以及装修消费升级,符合人们对空间更美,更大、更少缝隙的装饰需求,瓷砖升级尺寸达到1200(mm)、2400(mm)甚至更大,大面积的铺贴效果简化了家居繁琐的装饰,使整体空间更显开阔、简洁,效果更佳。

  大板瓷砖为什么好?

  据简一相关负责人介绍,大板瓷砖能延展空间,突破传统规格瓷砖带来的审美疲劳,使空间显得宽敞气派、视野开阔。另一方面,也可以“变身”为延伸材料,应用在橱柜空间、洗手台等领域。

  由于大板规格可多元切割、组合,具有更多的发挥空间,这可能成为设计师的“新宠”。亚洲著名设计师邵唯晏表示,“从设计美学讲,设计师喜欢无接缝的材料,所以越多规格其实越方便。” 不难理解,布匹越大,裁缝的想象力就越大。

  一向以技术为核心的简一,如今推出大规格,将使大理石瓷砖的顶尖技术再上一层楼,更满足高档装修中消费者的选材需求。

  跨国联手 中国的家居原创设计

  中国设计,意大利制造——这是简一大板最值得关注的地方。

  为了做全世界最好的大理石瓷砖,简一联袂意大利顶级大板生产品牌LAMINAM,打造3240mm×1620mm等大规格大板大理石瓷砖。

  意大利LAMINAM是全球范围内率先实现大规格瓷砖生产工业化的品牌,负责该系列产品的生产,而简一则是负责产品中最核心的设计流程。

  简一大板大理石瓷砖国内首度亮相

  对比起附加值较低的制造过程,研发、设计、品牌才是一个企业的优质资产。即使在中国制造席卷全球的今天,我们的制造型企业还称不上是佼佼者。原因在于,中国的原创能力以及设计水平,还不能在世界强国之林中脱颖而出。

  简一与意大利LAMINAM的合作,无疑是尝试打破这一偏见。简一是对自身的设计能力、品控管理、以及资深研发经验的足够自信。简一的“大”,不仅在于尺寸,更在于格局与视野:设计由中国主导,生产由发达国家完成。

  6月27日,简一大板大理石瓷砖发布会,行业专家、权威媒体、设计大咖,一起揭晓大板大理石瓷砖的秘密。

频道精选

综合资讯
企业推广