当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

二孩政策全面放开 长沙“二次家装”小高潮来袭

2017-06-09 10:00:20 来源:长沙晚报 作者:周 斌 编辑:甘伟萍

  长沙晚报讯(记者 周 斌)随着国家二孩生育政策全面放开,为给刚出生不久或正准备出生的“二孩宝宝”们创造一个舒适家居环境,许多家长已急不可耐地开始对原有房屋进行二次家装,给长沙家装市场带来一股小小热潮。

  昨日上午,黎霞便来到万家丽路上的喜盈门挑选家具,准备对家里原有的三居室进行“微调”。“因为女儿13岁了需要有安静的学习环境,准备把原来的书房改成小儿子的房间。”黎霞说,虽然小儿子还不到一岁,但也需要及早规划。

  记者采访中发现,像黎女士这样因为二孩降临而调整原有家装的不在少数。居然之家湘江店某儿童品牌家具经销商范小姐告诉记者,随着生二孩的父母越来越多,去年以来儿童家具销售明显增长,特别是儿童双层床的销售增长幅度最大。专业人士预测,二孩政策放开后,随着二孩们近两年的集中出生,将极大地刺激家装市场消费增长。本月初相继举行的中国第四届家具产业博览会(江西赣州)和中西部最大家具展会(四川成都)上,参展商都把二次家装作为了重点,因为业内人士相信,二孩家装需求将在一段时间内,成为家装市场的消费主力,家具商们谁都不愿错过这块“大蛋糕”。

  “对原有房间布局进行小范围调整,对原有家具‘更新换代’以适合小朋友与哥哥(姐姐)一起生活的需求,使家庭整体环境更清新、简洁。”这是从事家装经营多年的设计师罗德益给二次家装家庭常给的建议。从去年开始,他已陆续接到多个因为二孩降临重新改装的业务单,他同时建议那些家长,因为小孩独立居住一般要到三岁以后,所以家长不一定要急于对房子大动干戈,可以根据需要,对现有家装进行小范围调整,这样对大孩子影响不大,同时又可以使得装修式样及家具更适合小朋友成长需求。

频道精选

综合资讯
企业推广