当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

2017上海建博会 硅藻涂料成行业亮点

2017-03-22 10:40:10 来源:红网 作者: 编辑:甘伟萍

  3月22日,2017中国(上海)国际建筑贸易博览会在上海虹桥国家会展中心举行。作为亚洲首屈一指的专业建材展,上海建博会是各大品牌与加盟商优质的商业交流平台。本届建博会依然是“众星云集”,备受关注的硅藻泥产商也将隆重亮相,硅藻涂料将成展会的一大亮点。

  自“十三五”规划出台以来,以硅藻泥为代表的新型建材就受到了政府的重点关注,国务院曾在2016年发布了多条政策与文件,以支持新型环保材料的使用,其中最具代表性的当属2016年05月国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》。《意见》中明确指出,开发新型建材是我国建材工业现阶段主要任务之一,需着力硅藻土等非金属矿的精深加工,借此机遇,硅藻泥行业实现突破式发展。2017上海建博会,硅藻涂料也将成为涂料行业的最大亮点。

  谈及2016年硅藻泥取得的突破,产品质量是第一个方面。众所周知,2016年硅藻泥行业经历了一场舆论风波,对行业发展造成了诸多阻碍,但同时也暴露了缺乏有效标准、市场监督乏力等的问题。这一风波也成为了行业进步的转折点,各大硅藻泥企业开始着重对自身产品体系进行改良升级,对出厂产品寻求全方面的专业检测,青岛、长春等地质监部门也纷纷发布当地硅藻泥企业的产品质检报告,报告显示,产品合格均达到9成,下半年的舆论风波也成为了推动硅藻泥行业质量升级的机遇。

  体验升级是硅藻泥行业发展的第二个方面。在“体验为王”的时代,产品体验的好坏直接关系到产品的销售,而2016年硅藻泥企业大规模的体验升级,无疑是行业发展的一个新高度。在2016上海建博会中,蓝天豚硅藻泥率先开启了硅藻泥VR实景体验,就引爆了行业内硅藻泥VR体验的风潮。不同于传统的样板展示,VR体验将更直观地展示硅藻泥的全房装饰装修效果,可以根据客户的不同需求,在VR设备上随意搭配自己喜欢的装饰风格、墙面造型图案与肌理效果,从而满足当代消费主体所呈现的个性化需求。

建博会现场,观众参与蓝天豚硅藻泥VR体验

  硅藻泥行业取得的第三个方面的突破则是工艺与施工技术。自蓝天豚成功发明水性硅藻泥以来,硅藻泥水性技术在行业内开始普及,随着水性技术的成熟,困扰硅藻泥行业发展多年干粉产品施工技术瓶颈得以突破,硅藻泥产品施工得到了很大程度的简化,以往繁琐的施工流程开始向DIY方向转变。而墙面工艺方面,硅藻泥更是有了颠覆性突破,硅藻泥手工壁纸的出现,给予了硅藻泥产品极强的艺术体现力。

频道精选

综合资讯
企业推广