当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

长沙木箱橼家具遭投诉 市民10万元定制的柜子材质不符

2016-06-08 08:55:46 来源:长沙晚报 作者: 编辑:甘伟萍
 

     供应量回落,成交量上升,再搭上各种政策利好的东风,5月份长沙楼市的供求数据远好于去年同期。长沙晚报记者陈飞摄
  
  长沙晚报记者 孙占锋 实习生 钱佳信
  
  “2015年春节前就签了10万元的合同,定制的全房红樱桃实木柜子、桌子,可是现在我家里还有两个书桌没给做,一个衣柜没装门。更可气的是,原来安装的一部分竟然不是我想要的红樱桃实木,这不是明显的偷工减料吗?”日前,家住天心区天悦嘉园小区的李女士致电本报广厦维权热线反映,长沙木箱橼整木家具有限公司(以下简称“木箱橼”)产品材质疑似作假,而且工期拖延一年多没有完工,严重影响了自己的生活。
  
  接到投诉电话后,本报记者就此展开了调查。
  
  遭遇
  
  约定“50天”工期,却拖了一年多还没完
  
  “当初为了省心,就把全房的橱子、柜子全部交给了他们去做。我都已经搬进来大半年了,定制的实木家具却还没给装完。”今年55岁的李女士说起自己的遭遇有些气愤。“家里的电脑就这么一直摆在地上,因为桌子到现在还没有做好。衣柜的把手现在都没装上,每天拿个衣服都特麻烦。”
  
  李女士特别指出,在合同的“补充说明”部分分明写着“定制产品生产安装周期为50天”。可是,从2015年2月签合同到如今过去了一年多,工程款也前前后后交了9万元,家里的工程却一拖再拖。
  
  质疑
  
  原本看好的红樱桃实木,疑被换成普通木料

  
  “我自己特别喜欢‘红樱桃实木’这种材质的感觉,现在变成了别的材料,我不能接受。”李女士说,去年11月份经与木箱橼方面多次沟通,对方只为她更换了主卧里面的衣柜门。现在的柜门和柜框的颜色虽然相近,但靠在一起明显可以看出不同。
  
  6月6日下午,记者在天悦嘉园小区李女士的家中看到,除了衣柜框外,酒柜、橱柜、鞋柜等多处的材质、颜色也明显和样品材料差异较大。李女士说,她现在要求木箱橼除了尽快完工,还要为其全部更换已安装的非红樱桃实木部分。
  
  在李女士提供的一份木箱橼和她签订的合同上,记者看到定制服务项目为“全房定制(红樱桃)”,项目内容包括了橱柜、酒柜、鞋柜、衣柜、斗柜、书柜以及阳台栏杆、扶手等,总价为10万元整。
  
  回应
  
  木箱橼公司负责人表示“愿意坐下来算清楚”
  
  随后,记者电话联系到长沙木箱橼整木家具有限公司相关负责人黄鹏。他表示,李女士家的工程确实拖得有点久了,但此前已承诺这个月一定给她把柜子送过去。但对于定制所用材料问题,当初并没有承诺全部使用红樱桃实木,但可以用市场上比较好的材料。“由于一些款项问题,有些情况合同里没有写清楚。现在既然摊开来说,我们希望能和业主坐下来对着合同一项项的算清楚。”该负责人说。
  
  业内人士介绍,红樱桃木是一种高端木料,价格比较昂贵。记者也了解到,今年1月1日开始实施的《全屋定制家居产品通用技术条件》中,对于定制产品的用材、尺寸、颜色等做了次全方位的细节化的规范。

频道精选

综合资讯
企业推广