当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

鸿扬家装集团总裁蒋卫革:未来十年 坚守产品化家装

2015-12-23 10:44:13 来源:长沙晚报 作者: 编辑:甘伟萍

蒋卫革 鸿扬家装集团总裁

  
  长沙晚报记者 张洋子
  
  12月5日,北京人民大会堂,在全国工商联家具装饰业商会家装专委会主办的“中国家装行业二十年总评榜”活动中,鸿扬家装一举斩获“十佳成就企业”、“施工品质十强”、“设计机构十强”等多项权威大奖,以革新者的身份接受全行业的褒奖。10年前,同样在人民大会堂,鸿扬家装发布了首款“预制家”家装产品,正式开启其家装产品化追求之路。
  
  作为其家装产品化的落地,鸿扬家装今年在全市48个知名楼盘内,推出了100多套城市“木”屋。在鸿扬家装集团总裁蒋卫革的眼中,这些城市“木”屋,证明了10年来,鸿扬成功实现了家装从服务到产品的转型,更回答了一个问题——未来十年,我们居住的空间是什么模样?
  
  百套“木”屋全城覆盖
  
  今年,鸿扬家装干了两件大事,一是推出了一批全新的城市“木”屋;二是通过三个月走访数十户业主,针对装修后由于功能缺失而导致的“不好住、不顺手”等问题,提出了专业的产品方案和解决方案,并将这些装修案例编撰成一本《家装无遗憾完全解决手册》,发给前来的市民。
  
  蒋卫革希望,通过这些真实的案例,引起广大装修业主对居住空间的思考,并想邀请每一位想要装修的人,到城市“木”屋中体验,什么是好看又好住的家。简单来说,城市“木”屋是鸿扬的样板房,依靠鸿扬独有的全房木制品实现,必须拥有至少5个品类的全房定制木制品,并且在鸿扬总结梳理的225个全房居家功能点中,至少包含60个功能点,才可冠以城市“木”屋之名。
  
  目前,百套城市“木”屋遍布星城,涵盖10大户型、12大设计主题、66大居家生活功能点、33个价格档次。由此一来,在装修自家房子之前,市民可以根据家中户型、装修预算、设计风格、个人喜好,迅速选出适合的空间,通过触觉、听觉、视觉,实地感受,尽可能避免装修遗憾。
  
  好看又好住才是完美家
  
  好看、好住,是城市“木”屋的最大特色。为实现这一目标,鸿扬打造了一整套家装标准和服务体系。
  
  为了“好看”,鸿扬家装与湖南大学设计研究院共同研发,将原有笼统的设计风格进行专业的归纳,划分出更精细的12大设计主题,在每个主题基础上,设计师再结合“材料、工艺、构件、设计手法”4大外观元素和独特创意,精准地把握设计方案,为业主带来整体纯粹的家装产品外观,满足消费者居家生活和审美双重需求,真正实现私人定制,告别千家一面。
  
  “‘好住’是城市‘木’屋所具备的另一个核心。”蒋卫革表示,在设计之初,鸿扬家装的设计师会采用“功能精细化设计”,对全房各个空间进行梳理,确保全房居家功能不会遗漏,单个空间使用流程顺手,单件产品符合业主生活使用需求和习惯。功能规划之后,再进行统一设计,确定全房所需的木制品品类及功能实现手法。
  
  全房整体产品设计方案完成后,所需的木制品将统一在鸿扬木制工业园集中生产,到最终完成至少经过1869道工序、176个工人。如此一来,相比成品家具厂生产,鸿扬的全房木制品能充分满足不同业主,对于颜色、造型、尺寸、材质、功能等方面的个性化需求,让全房最终的呈现与设计保持一致。
  
  下一个十年,坚守产品化家装
  
  我国装饰装修行业的发展有20多年历史,而一批湖湘家装品牌更是先驱,不断以变革与创新推动着整个行业向前发展。作为湖南龙头家装企业,鸿扬更是获奖无数。今年5月,鸿扬设计师作品夺得第八届亚太设计师联盟设计奖最佳设计大奖。10月,在第十八届中国室内设计大奖赛上,鸿扬第四次夺得“最佳设计企业奖”,并同时揽下1金1银3铜等11个入选大奖。
  
  荣誉,得益于鸿扬独树一帜的战略布局和品牌理念。蒋卫革谈到,2005年,以人民大会堂的“预制家”产品发布会为契机,鸿扬开启了“产品领先”战略新篇。随着2006年行业首家家装工厂成立、2009年鸿扬全房木制品出世、2011年《项目施工标准图集》明确了基础装修产品标准,厚积薄发,城市“木”屋得以出世,成为行业先体验后销售的范本,更全方面展现了鸿扬独有的品牌理念——致力为国人打造“精致、健康、文明、环保”的现代都市生活方式。
  
  2016年,鸿扬迈入第20个年头。“下一个十年,鸿扬还将坚守家装产品化的道路。”蒋卫革说,将结合互联网技术等手段,继续挖掘城市“木”屋的内容,给消费者更好的居住空间。
  
  鸿扬家装
  
  2015年度中国(湖南)最具综合实力家装品牌
  
  获奖理由
  
  成立19年来,鸿扬一直坚持产品创新。2015年,打破传统家装,鸿扬家装的城市“木”屋是又一项产品化创新。城市“木”屋的背后,是对于居家功能的进一步规划,近千个功能点的探索研发,以及国内最大个性化家装定制工厂的落成投产,不仅改变行业方向,更挖掘生活的本意,为更多人提供精致、健康、环保的居住空间。
  
  岁末优惠
  
  来城市“木”屋
  
  体验“私人定制”
  
  目前,鸿扬家装私人定制“跨年体验季”正火热进行中,100套名盘城市“木”屋随地体验,万元主材巨惠、报价政策、连环抽奖惊喜不断,更有鸿扬联合四大银行推出分期、免息等优惠,年度压轴大戏,不容错过。

频道精选

综合资讯
企业推广