当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

点石家装集团董事长袁超辉:17年匠心专注千万“幸福家”

2015-12-23 10:15:00 来源:长沙晚报 作者: 编辑:甘伟萍

袁超辉点石家装集团董事长

  长沙晚报记者 张洋子
  
  12月,长沙一个难得的晴天里,当记者采访点石家装集团董事长袁超辉时,他的办公室挤满了前来谈合作的人。谈价格、谈产品、谈服务……房间里的火热,丝毫看不出2015年行业的寒冷。
  
  事实上,作为湖南最强势家装品牌之一,点石家装年底交出了一份亮眼的成绩单:全年业绩相比去年增长了30%,再次印证了淡市下“强者恒强”的马太效应。
  
  “2015年的企业核心,调整使命、跨界整合、布局全国。”这是问及取得成果背后,袁超辉给出的三大秘诀。对于站在过去荣誉“巨人”肩上的点石来说,今年是从湖南走向全国、为客户提供更专注产品和极致服务的一年。
  
  专注提高居住幸福指数
  
  2015年的家装市场,一面是4万亿的巨大产值,引来资本巨头、互联网企业瓜分,传统家装饱受冲击;一面是受上游楼市下行影响,消费需求的“蛋糕”正在变小,不少家装企业举步维艰。但行业“龙头”点石家装仍保持了一贯业绩的高增长率。
  
  成绩背后,是掌舵者对市场的冷静判断和对企业定位的清晰思考。“要为消费者提供更专业、极致的服务,提高其幸福指数。”袁超辉说,这是点石17年发展的根基,更是市场对企业、消费者对产品的本质需求。
  
  因此,点石今年提出了“为中国打造千万幸福家”的新企业使命,并加强了跨界整合。8月与远大集团正式达成品牌战略合作协议,以远大空品新一代洁净新风系统为核心,为广大业主提供更健康的居住环境。中国联通也与点石合作,为消费者提供更加智能的居住体验。
  
  一直以欧标工艺闻名的点石,对内更未放松对工艺的探索升级。今年点石家装全新升级了30大欧标新工艺,在解决装修耐用、环保和安全的基础上,加入智能材料工艺,有效解决传统装修的弊端。“无论市场如何变化,产品和服务才是企业的核心竞争力。”
  
  从湖南领先到全国驰名
  
  如今的点石,早已非17年前那个只有3个人的企业。现已拥有1300余名各类技术管理人才、500余名顶级设计团队、4600余名一线服务团队,服务40万精英客户,更集合家装服务、家居制造等多元化产业。
  
  2015年点石贵阳、永州、吉首等旗舰店的开业,将集团旗下旗舰店扩充到25家,开启布局全国的战略步伐。在客户口碑支持下,更成为第6家通过国家工商总局审批的“中国驰名商标”家装公司,完成从湖南领先到全国驰名的转身。
  
  对于2016年,袁超辉很坚定。“工作重点仍然是向所有客户提供最专业的家装施工、设计,专业的整体定制服务。”他认为,家装行业经历20年发展后,消费者需要集设计、施工、材料整合、售后的服务模式。“家装企业应是大平台商,家装未来要去中介化,消费者直接与家装服务或产品提供者沟通,充分满足其个性化需求。”
  
  目前,点石的业务范围正稳步向省外拓展,成都、武汉等重点城市的店面正在筹备。袁超辉很自信,“下一个17年,点石要做全国家装的领先者,为更多家庭带去幸福。”
  
  点石家装
  
  2015年度中国(湖南)家装领导品牌
  
  获奖理由
  
  2015年,点石家装以“为中国打造千万幸福家”的企业使命再出发,不仅围绕设计和施工进行了升级和创新,给消费者提供了更专业的高品质家装服务,并加大对环保、智能产品的跨界整合,是全国第六家荣获“中国驰名商标”的家装企业,一举从湖南驰名品牌跃升为全国驰名品牌。这样的创新举措,不仅能更好服务消费者的核心需求,也使得点石家装成为行业的领军品牌。
  
  岁末优惠 

   点石年度感恩
  
  本月,点石家装携手100家战略联盟商斥千万优惠让利,面向全国同步征集1000席“2016首批欧标数控”样板工程,打造年末感恩盛惠。凡是签订点石“2016首批欧标数控样板房”的业主不仅可尊享由远大集团、德国西门子、美国金可儿等知名品牌联合赠送的价值10164元-20387元的健康幸福感恩大礼包,还可获得百家名品主材商联合让利的主材礼包,电器、黄金或现金感恩回馈抽奖一次。活动报名将于12月27日截止。新、积极转型,颇具成长活力的苹果装饰,2015年深受消费者青睐,集团年销售额同比增长了40%。

频道精选

综合资讯
企业推广