当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

CIID副理事长刘伟:设计是一种修行

2015-12-15 09:15:19 来源:红网综合 作者:罗遥 编辑:甘伟萍
  一众设计师端坐在CIID副理事长刘伟亲自设计的艺术空间之中,焚香、品茗、听琴,听刘伟娓娓道他的设计生涯,设计师们从陷入沉思到豁然开朗,对设计生涯选择的思路一下子清晰了起来。12月14日,由CIID湖南专业委员会主办的第十五届湖南省室内设计大赛分场学术活动“设计名家面对面”在长沙举行,近20位设计师受邀来到CIID副理事长、CIID湖南专委主任、著名室内设计师刘伟位于长沙市博物馆的工作室“会无轩”。伴着茶香,一场设计学术讨论由此展开。
  
  在刘伟介绍了自己设计生涯的开端之后,讨论的重点集中到了登琨艳、梁志天两位设计大师的身上。在谈及对自己影响最深的设计师时,刘伟提到了著名室内设计大师登琨艳先生;而另一位年轻设计师,则十分推崇著名设计师梁志天。“登先生有一颗单纯直接的心,对学术有着深刻的认知和坚持,梁先生则是商业上成功的典范,这二者的成就无分高低,都是非常成功的设计师,选择谁的道路,则要以设计师的心态、状态而定。”刘伟这样阐述他的观点。
  
  在刘伟看来,设计是一种修行,是自己生活状态和心理状态真实再现。他向到场的年轻设计师建议,要多思考,多观照自身,把设计作为安身之本,同样也是传达观念和态度的精神通道。
  
  实习记者 罗遥

频道精选

综合资讯
企业推广