当前位置: 红网 > 家居频道 > 正文

长沙市民投诉万润装饰 承诺赠送的万元厨电没兑现

2015-09-02 09:38:44 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:甘伟萍

  放置燃气灶的地方仍空着。记者 张洋子 摄

  长沙晚报记者 张洋子 实习生 余导航  

  市民张女士近日投诉她的装修遭遇:其委托装修的长沙万润装饰工程有限公司(以下简称“万润装饰”)不按合同施工,合同里约定好赠送的燃气灶、抽油烟机和热水器等厨电也不见踪影。全家入住新房4个月后,因缺少厨电,无法开通煤气,吃饭和洗澡都成问题。“现在厨房不能开火,只能天天叫外卖。”目前,负责监管的金盆岭工商所已介入调查,双方正在协商。

  事件回顾:承诺赠送的万元厨电没了

  “当初因为万润优惠力度大,所以选择其装修。”今年1月24日,新房在湘府华城的张女士与万润装饰签订了合同,工期70天,半包,60800元。张女士向记者出示了签订合同时,一份“长沙万润装饰工程有限公司2014-2015年跨年度家装优惠方案”,其中列明了“凡制安部分造价六万以上业主公司免费赠送万家乐厨房电器三件套”等优惠条文。此外,施工合同中也明确附上了“赠送万家乐厨房三件套、洗衣机(滚筒)1台”等承诺。张女士回忆,当时万润承诺赠送的万家丽厨电价值万元以上。但意外的是承诺赠送的厨电、洗衣机并未送达。张女士说,“万润告诉我,能够赠送的只是店面价值几千的厨电,如果要万元厨电,必须补差价。”

  现场调查:放置燃气灶的地方空着

  近日,记者在张女士新房厨房看到,放置燃气灶、抽油烟机和热水器的地方空无一物。她告诉记者,希望万润装饰能履行合同,将厨电尽早送达并按照合同规定赔偿。

  万润装饰负责张女士家装工程的项目经理姚先生称,万润将工程转包给他后,目前并未支付工程款,他也无法为张女士解决厨电问题。不过,万润装饰负责人罗婷婷向记者解释,当初优惠方案和合同里约定赠送的厨电并未承诺万元以上,“不是我们不送,是她不要。”而关于不付工程款,也是因为张女士一直没签字验收。对优惠方案的理解各异,双方各执一词,也拿不出明确证据。

  律师支招:活动优惠方案具备法律效力

  湖南睿邦律师事务所执行主任刘明律师认为,优惠方案的内容具体明确,装修公司拒不履行合同约定构成违约。但刘明提醒,消费者一定要看清楚优惠方案的细则,明确到品牌和价格,否则求证也有问题。

  “我建议业主保留相关宣传资料、纸质优惠方案等材料,便于维权。”依照合同约定,违约方承担违约责任,合同对违约责任约定不清或没有约定的按原告的实际损失计算。他建议消费者可通过以下三种方式解决:一是双方协商解决,二是向消费者协会或工商部门投诉,三可以提起诉讼。对于此事,本报将持续关注。

频道精选

综合资讯
企业推广